ТЫКВЕННЫЙ КЕКС — Идеально влажный, очень нежный и ароматный!

Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты

Тыквенный КЕКС


Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Я очень люблю тыкву, и мне нравится использовать её в различных рецептах для приготовления десертов, так как она придаёт великолепный вкус, цвет и текстуру. Этот тыквенный кекс является одним из моих фаворитов среди тыквенной выпечки в осенние дни. Кекс получается влажный, ароматный, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладкий и очень вкусный! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для кекса:
  • Тыквенное пюре - 400 г (рецепт см. тут)
  • Сливочное масло 82,5% (комнатной t°С) - 225 г + для смазывания формы
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца категории C0 (комнатной t°С) - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 450 г + для посыпания формы
  • Кефир 2,5% - 200 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л (10 г)
  • Пищевая сода - 1 ч.л (5 г)
  • Соль - щепотка
  • Лимонный сок - 2 ст.л (30 мл)
  • Лимонная цедра - 2 ст.л
  • Семена тыквы (очищенные) - по вкусу

  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - по вкусу


 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим тесто. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  2. В большой миске соединяем муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль.
  3. Просеиваем сухие ингредиенты через сито.
  4. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и откладываем в сторону.
  5. В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
  6. Взбиваем масло с сахаром до получения кремообразной массы, около 2-3 минут.
  7. Не прекращая взбивания, добавляем по одному все яйца.
  8. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
  9. К масляной смеси добавляем густое тыквенное пюре. (Подробный рецепт пюре из тыквы можно найти по здесь или в списке ингредиентов.)
  10. Также добавляем сок и цедру лимона.
  11. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  12. В тыквенно-масляную смесь вливаем кефир комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
  13. Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. (Тесто по консистенции должно получиться довольно густым.)
  14. Форму для кекса (диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тыквенное тесто в форму и равномерно распределяем. (При желании посыпаем очищенными тыквенными семечками.)
  15. Выпекаем тыквенный кекс в духовке, разогретой до 180°С, около 60-65 минут.
  16. Когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет сухой, кекс готов. (Если в процессе выпечки тыквенный кекс сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
  17. После выпечки даём тыквенному кексу остыть в течение 20 минут.
  18. Затем переворачиваем кекс на решётку и снимаем форму.
  19. Оставляем кекс в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.
  20. Перед подачей на стол посыпаем остывший тыквенный кекс сахарной пудрой.
  21. Кекс получается нежным, влажным и очень вкусным! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.

_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии