Самые Воздушные ПОНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ — Родные не устоят перед соблазном их попробовать!


Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики - одно удовольствие. Приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука - около 1 кг
  • Молоко (тёплое) - 500 мл
  • Дрожжи свежие - 50 г или дрожжи сухие - 2 ст.л
  • Желтки - 6 шт.
  • Масло сливочное растопленное - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Сахар - 100-150 г
  • Соль - 1 щепотка (по желанию)
  • Масло растительное - для жарки
  • Сахарная пудра - по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить тесто. Для начала приготовить тесто для будущих пончиков. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой.
  2. Добавить тёплое, но не горячее, молоко.
  3. Развести сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут, до образования дрожжевой "шапочки".
  4. В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком.
  5. Далее к молочно-дрожжевой смеси добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Туда же отправить взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешать.
  8. Постепенно, небольшими порциями, ввести предварительно просеянную муку, замешивая тесто.
  9. Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  10. Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
  11. Подошедшее тесто обмять.
  12. Затем раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. (Мне удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике, тесто не прилипает и не надо присыпать его мукой.)
  13. При помощи выемки, формочки или стакана вырезать круги.
  14. Дать пончикам постоять 15-20 минут, для расстойки.
  15. Совет: (Чтобы узнать, достаточно ли нагрелось масло, кладём кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться - то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно - то масло ещё не нагрелось до нужной температуры.)
  16. В разогретое масло опускаем пончики. Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!
  17. Когда обжарятся, перевернуть на другую сторону.
  18. Шумовкой или другим приспособлением выложить на решётку или бумажное полотенце. Дать остаткам масла стечь.
  19. Готовые охлаждённые пончики присыпать сахарной пудрой.
  20. Совет: (По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.)
  21. Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, и ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их!
  22. Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита!
  23. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии