ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука - около 1 кг
- Молоко (тёплое) - 500 мл
- Дрожжи свежие - 50 г или дрожжи сухие - 2 ст.л
- Желтки - 6 шт.
- Масло сливочное растопленное - 150 г
- Масло растительное - 3 ст.л
- Сахар - 100-150 г
- Соль - 1 щепотка (по желанию)
- Масло растительное - для жарки
- Сахарная пудра - по вкусу
- Оставшиеся яичные белки можно заморозить или испечь Бисквит "Пища ангелов" на белках.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить тесто. Для начала приготовить тесто для будущих пончиков. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой.
- Добавить тёплое, но не горячее, молоко.
- Развести сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут, до образования дрожжевой "шапочки".
- В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком.
- Далее к молочно-дрожжевой смеси добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло.
- Добавить растительное масло.
- Туда же отправить взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешать.
- Постепенно, небольшими порциями, ввести предварительно просеянную муку, замешивая тесто.
- Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
- Подошедшее тесто обмять.
- Затем раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. (Мне удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике, тесто не прилипает и не надо присыпать его мукой.)
- При помощи выемки, формочки или стакана вырезать круги.
- Дать пончикам постоять 15-20 минут, для расстойки.
- Совет: (Чтобы узнать, достаточно ли нагрелось масло, кладём кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться - то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно - то масло ещё не нагрелось до нужной температуры.)
- В разогретое масло опускаем пончики. Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!
- Когда обжарятся, перевернуть на другую сторону.
- Шумовкой или другим приспособлением выложить на решётку или бумажное полотенце. Дать остаткам масла стечь.
- Готовые охлаждённые пончики присыпать сахарной пудрой.
- Совет: (По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.)
- Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, и ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их!
- Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.