Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков - приготовьте "Ангельский" бисквит. Бисквит "Пища ангелов" на белках получается очень нежным, лёгким, как воздух, а его вкус - просто божественный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для бисквита:
- Яичные белки - 12 шт.
- Мука - 150 г
- Сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить в кофемолке) - 250 г
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л или (лимонный сок - 1 ч.л)
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л (щепотка)
- Для украшения: (по желанию)
- Сливки взбитые
- Ягоды или фрукты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить бисквит на белках. Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара и хорошо перемешать все вместе.
- Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску и добавить щепотку соли.
- Взбить миксером на средней скорости до образования лёгкой, нежной и пышной пены.
- Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать ещё 1-2 минуты.
- Скорость увеличить до средней и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром.
Продолжить взбивать ещё пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков. - Совет 1: (В этом бисквите самое главное - не перебить белки. Белковые пики должны получиться мягкими, нежными, но ни в коем случае текучими! Они будут немного загибаться, когда вы достаёте венчик.)
- Постепенно, в несколько приёмов, добавить смесь "сахарной" муки во вбитые белки.
- Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.
- Совет 2: (Форму для такого бисквита ни в коем случае смазывать ничем не нужно! Можно только слегка сбрызнуть водой. Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, как бы приклеивается к ней. По той же причине такой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме. Лучше всего выпекать в форме с антипригарным покрытием! И ещё, если вы будете выпекать такой бисквит в форме большого диаметра, то бисквит провалится в серединке под собственным весом во время выпечки. Самый лучший вариант - выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.)
- Аккуратно выложить тесто в форму диаметром 26 см. и разровнять поверхность бисквита.
- Отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
- После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.
- Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решётку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.
- После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы. Аккуратно освободить бока и по центру.
- "Ангельский" бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами. Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом!
- Бисквит "Пища ангелов" на белках готов. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.