БЫСТРОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО «За 15 минут» + маленький секретик его приготовления!


Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоёного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоёное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоёного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука - 550-600 г
  • Вода (ледяная) - 300 мл
  • Масло сливочное 82,5% или маргарин - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Пшеничную муку предварительно нужно просеять.
  2. В отдельную посуду влить ледяную воду.
  3. Добавить уксус.
  4. Добавить соль и яйцо.
  5. Все хорошенько перемешать.
  6. Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. (По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.)
  7. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
  8. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 миллиметра.
  9. Мягкое сливочное масло разделить пополам.
  10. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
  11. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше.
  12. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
  13. Свернуть слои теста в плотный рулет.
  14. Затем свернуть рулет в плотную улитку.
  15. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста - в рулете, свёрнутом в улитку, образуется много слоёв, та самая слоистость теста!
  16. Завернуть улитку из теста в пищевую плёнку или в пакет.
  17. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
  18. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и ещё раз (это последний раз) раскатать.
  19. После чего сложить быстрое слоёное тесто в конверт и заморозить впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоёной выпечке!
  20. Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг. Быстрое слоёное тесто готово. Удачного Вам приготовления!
  21. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии