Классический Заварной крем (Для торта Медовик, Наполеон и Эклеров)


Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного крема, который очень легко приготовить, а на вкус он просто восхитителен. Заварной крем - это смесь молока, сахара, муки или кукурузного крахмала, яиц или желтков. На основе заварного крема можно приготовить множество десертов, например: муссы, суфле, пудинги, мороженое, крем Шарлотт, крем Англез и много других разных вкусностей. Крем отлично подходит для прослойки тортов типа "Медовик", "Наполеон", бисквитных или вафельных тортов, им можно наполнять эклеры и вафельные трубочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для заварного крема:
  • Молоко 3,2%  - 500 мл
  • Яйца C0 - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. ложек (около 50 г)
  • Сахар - 150-200 г
  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г или ванильный экстракт - 1 ч.л

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить заварной крем. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  2. Растереть венчиком в однородную смесь.
  3. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
  4. Поставить смесь на небольшой огонь.
  5. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
  6. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.
  7. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
  8. Заварной крем накрыть пищевой плёнкой "в контакт" - так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность. (Это делается для того, чтобы не образовалась плёнка при остывании крема.)
  9. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
  10. Когда заварной крем остынет, можете прослаивать торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Классический заварной крем готов. Удачного вам приготовления!
  11. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии