Американский ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ — Хрустящая основа и очень сочная рубиновая начинка!


Предлагаю рецепт вишнёвого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишнёвой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаёт ему свежая вишня. Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку! Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишнёвой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для рубленого теста:
  • Мука - 320 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное - 225 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3-4 ст.л
  • Для вишнёвой начинки:
  • Вишня без косточек - 1 кг
  • Сахар - 150-200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Цедра лимона - 1 ст.л
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Кроме того:
  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Миндальные лепестки - 1 ст.л
  • Сахар коричневый - 1-2 ч.л
ВИДЕО РЕЦЕПТ Американский вишнёвый пирог (Хрустящая основа и очень сочная рубиновая начинка!)

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить рубленое тесто. Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку.
  2. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  3. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку. (Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)
  4. Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску.
  5. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду.
  6. Быстро замешиваем тесто. (Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жёсткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.)
  7. Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. (Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.)
  8. Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
  9. Каждую часть теста заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.
  10. Приготовить вишнёвую начинку. В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал.
  11. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
  12. Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
  13. Форму смазываем сливочным маслом.
  14. Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
  15. Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой.
  16. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
  17. Сверху на тесто выкладываем вишнёвую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
  18. Из холодильника достаём вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.
  19. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см. при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.
  20. Далее делаем из полосок теста плетёную решётку.
  21. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см.
  22. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
  23. Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста.
  24. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетём решётку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски.
  25. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
  26. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.
  27. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решётки из теста взбитым желтком.
  28. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
  29. Отправляем вишнёвый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  30. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. (Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.)
  31. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
  32. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.
  33. Вишнёвый пирог подают как холодным, так и тёплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно! Американский вишнёвый пирог готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  34. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.


Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии