«КИШ» с Курицей, Брокколи и Сыром — Бесподобный пирог для вкусного обеда или сытного ужина!

Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты

«КИШ» с Курицей, Брокколи и Сыром


Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог киш с курицей, брокколи и сыром. Киш - это открытый французский заливной пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разной сытной и вкусной начинкой с заливкой из яиц и сливок. Варианты начинок могут быть самыми разными: от лёгких фруктовых, овощных, рыбных, до сытных мясных или грибных. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самое приятное это то, что этот пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для песочного теста:
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло 82,5% - 125 г
  • Яйцо категории C0  - 1 шт.
  • Молоко (холодное) - 2 ст.л
  • Для начинки:
  • Брокколи (отварная) - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - для жарки лука
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Куриное филе (отварное) - 500 г
  • Для заливки:
  • Яйца категории C0 - 4 шт.
  • Не жирные сливки 10-15% - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить песочное тесто.
    В большой миске соединяем просеянную муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  2. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  3. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. (Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)
  4. В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте в виду, что песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку, и ваша выпечка получится жёсткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным. Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.)
  5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
  6. Приготовить начинку.
    Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  7. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.
  8. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.
  10. Сыр натираем на крупной тёрке. (У меня чеддер, но вы можете брать любой твёрдый сыр, который вам нравится.)
  11. Заранее отвариваем куриное филе. (При варке добавляем лавровый лист, соль и любимые специи по вкусу.)
  12. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  13. Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр и капусту брокколи. Хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  14. Включаем духовку для разогрева до 180°С.
  15. Форму для выпечки диаметром 26 или 28 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  16. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь киш из формы.
  17. Охлаждённое тесто достаём из холодильника.
  18. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой.
  19. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.
  20. С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку.
  21. Переворачиваем тесто на форму для выпечки пергаментом вверх, затем аккуратно удаляем бумагу.
  22. Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
  23. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы.
  24. Обрезки теста, которые остались, выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
  25. Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности.
  26. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на неё груз, это может быть фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.)
  27. Отправляем форму с грузом в духовку на 8-10 минут.
  28. Через указанное время убираем пергамент с грузом.
  29. Выпекаем песочную основу для пирога около 5 минут или до лёгкого золотистого цвета.
  30. Песочную основу достаём из духовки.
  31. Сверху на испечённое тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.
  32. Готовим заливку для пирога.
    В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком.
  33. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав.
  34. Хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова.
  35. Сверху на начинку выливаем подготовленную яично-сливочную смесь. (Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога.)
  36. Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились равномерно.
  37. Выпекаем пирог "Киш лорен" в разогретой духовке приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.
  38. После выпечки готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку.
  39. Оставляем пирог в форме для остывания на 15 минут.
  40. Вынимаем остывший киш из формы: двумя руками берём за бумажную полоску и аккуратно перекладываем на подходящее блюдо.
  41. Затем осторожно вытаскиваем бумажную полоску.
  42. Нарезаем ещё тёплый киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину.
  43. Французский пирог "Киш" с курицей, брокколи и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки.

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.

_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии