Пирожные БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЕ — Потрясающе вкусные, почему я раньше их не готовила?


Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущённого молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бисквита:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 250 г
  • Молоко сгущённое - 250 г
  • Для пропитки:
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Ванильная эссенция, ром или коньяк - 1 ч.л

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить бисквит. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. (За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.)
  2. В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
  4. Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краёв к центру.
  5. Форму размером 40х35 см. (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. (Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.)
  6. Выкладываем тесто в форму и хорошо разравниваем по всей поверхности.
  7. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.
  8. Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
  9. Приготовить сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится.
  10. Затем даём полностью остыть.
  11. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
  12. Приготовить крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут.
  13. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущённое молоко примерно по одной столовой ложке.
  14. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущёнки, пока крем не станет пышным и воздушным.
  15. Сборка пирожных. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
  16. Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
  17. Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
  18. Смазываем половинки небольшим слоем крема.
  19. Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
  20. Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
  21. По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на своё усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)
  22. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  23. Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
  24. Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  25. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии