ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для бисквита:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Для крема:
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко сгущённое - 250 г
- Для пропитки:
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 мл
- Ванильная эссенция, ром или коньяк - 1 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить бисквит. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. (За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.)
- В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
- Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краёв к центру.
- Форму размером 40х35 см. (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. (Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.)
- Выкладываем тесто в форму и хорошо разравниваем по всей поверхности.
- Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.
- Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
- Приготовить сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится.
- Затем даём полностью остыть.
- По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
- Приготовить крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут.
- Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущённое молоко примерно по одной столовой ложке.
- Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущёнки, пока крем не станет пышным и воздушным.
- Сборка пирожных. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
- Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
- Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
- Смазываем половинки небольшим слоем крема.
- Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
- Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
- По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на своё усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
- Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.