Торт "Медовый пух", или "Медовик" с заварным кремом (Он буквально тает во рту!)


Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! Обязательно приготовьте такой торт своим родным и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для коржей на форму 20-22 см.;
  • Яйца категории C0 - 2 шт.
  • Мёд (жидкий) - 2 ст.л
  • Сахар - 200-250 г
  • Мука - 500-550 г
  • Сливочное масло 82,5% - 50 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Для заварного крема:
  • Молоко 3,2% - 500 мл
  • Яйца категории C0 - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 150-200 г
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить медовые коржи.
    В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд и все перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза.
  4. Энергично перемешиваем и держим массу на огне ещё 0,5 минуты.
  5. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. (Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнёт густеть.)
  6. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно тёплым, и его можно смело месить руками. (Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.)
  7. Тесто делим на 8 равных частей и скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладём на блюдо.
  8. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
  9. Приготовить заварной крем.
    В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
  10. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
  11. Ставим на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
  12. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
  13. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
  14. Крем накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась плёнка при остывании).
    Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
  15. Достаём по одному шарику теста из холодильника.
    На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
  16. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
  17. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
  18. Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, сверху кладём тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твёрдым, будет крошиться и ломаться.
  19. Обрезки сохраняем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
  20. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
  21. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
  22. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
  23. Далее обильно посыпаем торт измельчёнными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
  24. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
  25. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом мёда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  26. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс.Дзен
  • Подпишись на мою страницу в Facebook
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram

Комментарии