ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для коржей на форму 20-22 см.;
- Яйца категории C0 - 2 шт.
- Мёд (жидкий) - 2 ст.л
- Сахар - 200-250 г
- Мука - 500-550 г
- Сливочное масло 82,5% - 50 г
- Сода - 1 ч.л
- Для заварного крема:
- Молоко 3,2% - 500 мл
- Яйца категории C0 - 2 шт.
- Мука - 50 г
- Сахар - 150-200 г
- Сливочное масло 82,5% - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить медовые коржи.
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд и все перемешиваем. - Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
- Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза.
- Энергично перемешиваем и держим массу на огне ещё 0,5 минуты.
- Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. (Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнёт густеть.)
- Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно тёплым, и его можно смело месить руками. (Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.)
- Тесто делим на 8 равных частей и скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладём на блюдо.
- Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
- Приготовить заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. - Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
- Ставим на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
- Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
- В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
- Крем накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась плёнка при остывании).
Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей. - Достаём по одному шарику теста из холодильника.
На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. - Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
- Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
- Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, сверху кладём тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твёрдым, будет крошиться и ломаться.
- Обрезки сохраняем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
- Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
- Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
- Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
- Далее обильно посыпаем торт измельчёнными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
- Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
- Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом мёда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс.Дзен
- Подпишись на мою страницу в Facebook
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.