ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для коржей:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 350 г
- Мука - 400 г
- Сметана 20% - 500 мл
- Сода - 1,5 ч.л
- Уксус 9% или сок лимонный - 1 ст.л
- Добавки в тесто:
- Орехи грецкие (рубленые) - 100 г
- Изюм (или курага, или клюква) - 100 г
- Мак - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст.л
- Для сметанного крема:
- Сметана не менее 30% - 1 литр
- Сахарная пудра - 250 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Для украшения:
- Шоколад - 100 г
- Орехи грецкие - 100-150 г
- Мак - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим коржи. Подготовить изюм - хорошо промыть его и высушить.
- В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.
- Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы.
- Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Соду погасить уксусом или лимонным соком.
- Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния.
- Постепенно, в несколько приёмов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности. (Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.)
- Используя четыре ёмкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки.
- В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельчённые грецкие орехи, в третью - предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак.
- Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.
- Форму для выпекания диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички. (Если спичка сухая - значит коржи готовы, главное не пересушить коржи.)
- Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао.
- Готовые коржи полностью остудить.
- Приготовить крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьётся, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны.
- В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. (Крем взбивать недолго, как только он начнёт густеть, через минуту или две прекратить взбивание. Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!)
- Сборка торта. На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом.
- Сверху - корж с изюмом, обильно смазать кремом.
- Выложить маковый корж, покрыть слоем крема.
- Выложить ореховый корж.
- Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
- По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельчёнными грецкими орехами, маком.
- Бока торта обильно обсыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт "Дамский каприз" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.