Заливной пирог с сыром Фета, зелёным луком и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Кефир - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г (растопить) + для смазывания формы
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л
- Для начинки:
- Сыр Фета - 250 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Яйца (варёные) - 5-6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить начинку.
Отварите куриные яйца, остудите и натрите на средней тёрке. - Мелко нарежьте зелёный лук.
- Затем нарежьте кубиками сыр фета.
- Смешайте зеленый лук и яйца.
- Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
- Приготовить тесто для начинки.
В миске соедините яйца, сахар, соль и хорошо взбейте. - Смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Влейте кефир комнатной температуры.
- Добавьте тёплое растопленное сливочное масло.
- Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 23 см.
- Вылейте половину теста на дно формы.
- Разложите яйца и лук поверх теста.
- Затем положите сверху сыр фета.
- Вылейте оставшуюся часть теста.
- Разровняйте поверхность и выпекайте заливной пирог при 180°C в течение 40-45 минут.
Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.