ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 900-1000 г
- Вода - 500 мл
- Дрожжи свежие - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить.
- Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
- Влить всю воду (вода должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей).
- Добавить 100 г муки от общей нормы.
- Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.
- Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Когда опара подойдёт, добавить растительное масло, соль.
- Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто. (Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и её может понадобится немного меньше или больше.)
- Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
- Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.
- Убрать в тёплое место на 40-50 минут для подъёма. (Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.)
- Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке: можно печь пироги, пирожки с любой начинкой, булочки, пиццу..
- Тесто получается очень пушистое, эластичное. Лепите и пеките из него, что хотите!
- Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока готово. Удачного вам приготовления!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.