Это Мой самый Любимый ПРАЗДНИЧНЫЙ Салат — «КАРДИНАЛ» Чудесный Слоёный Салат на Праздничный стол!

Слоёный салат «КАРДИНАЛ»


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоёного салата "Кардинал". Данный салат состоит из простых, но достаточно ярких продуктов, поэтому он идеально подойдёт для любого праздничного меню. В этом салате отлично соединились все составляющие: ветчина, жареные шампиньоны, сыр, маринованные огурцы, морковь по-корейски, а также верхний слой, который состоит из красного болгарского перца, благодаря чему он и получил своё название. Очень надеюсь, что салат не только украсит ваш праздничный стол, но ещё и понравится вашим гостям своим интересным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для салата:
  • Картофель (сваренный в кожуре) - 350 г
  • Шампиньоны (свежие) - 450 г
  • Красный лук - 2 шт.
  • Ветчина (копчёное мясо) - 400 г
  • Яйца (варёные) - 6 шт.
  • Твёрдый сыр (полутвёрдый сыр «Radamer») - 350 г
  • Маринованные огурцы (или свежие) - 300 г
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Красный болгарский перец - 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу (Домашний майонез рецепт см. тут)
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
Слои салата:
  1. Картофель, соль, чёрный перец, майонез.
  2. Зелёный лук.
  3. Ветчина, майонез.
  4. Маринованные огурцы (или свежие), майонез.
  5. Твёрдый сыр, майонез.
  6. Морковь по-корейски, майонез.
  7. Яйца, (при желании - соль, чёрный перец), майонез.
  8. Шампиньоны с луком, майонез.
  9. Красный болгарский перец, майонез, зелень укропа.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготавливаем все ингредиенты для салата "Кардинал".
  2. Красный лук очищаем, разрезаем на две половинки, затем нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут.
  5. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе на слабом огне, периодически помешивая, около 15-20 минут или до полной их готовности.
  6. В самом конце по вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.
  7. Готовые шампиньоны с луком перекладываем на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекала, и полностью охлаждаем.
  8. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
  9. Ветчину нарезаем в виде соломки, при желании можно использовать другие виды копченого мяса на свой вкус, к примеру, я использую буженину.
  10. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на две половинки, затем нарезаем на тонкие ломтики. (Также при желании можно заменить огурцы свежими, тогда салат по вкусу будет отличаться ещё большей яркостью и свежестью).
  11. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. (Я использую полутвёрдый сыр «Radamer», однако если этот сыр слишком дорог для вас или его просто нет в продаже, то вы можете заменить его другими видами твёрдых сыров на свой вкус.)
  12. Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
  13. Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кубики.
  14. Зелёный лук хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  15. Сборка салата.
    Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями. Для сборки салата я буду использовать разъёмное кондитерское кольцо диаметром 20 см. и высотой 10 см.
  16. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
  17. Бортики внутренней стороны кольца прокладываем ацетатной плёнкой, таким образом будет намного удобнее извлекать кольцо из салата.
  18. В качестве первого слоя выкладываем натёртый картофель, одинаково разравнивая его по дну блюда. При необходимости по вкусу приправляем солью и чёрным перцем.
  19. Поверх наносим сеточку из майонеза и с помощью ложки распределяем его по всей поверхности. (Кстати, на моем канале есть рецепт замечательного домашнего майонеза, который готовится без использования сырых яиц, ссылочку я оставлю в описании к этому видео.)
  20. Далее, поверх картофеля, вторым ровным слоем выкладываем нарезанный зелёный лук.
  21. Третьим слоем у нас будет нарезанная ветчина. Выкладываем ветчину равномерным слоем и снова покрываем сеточкой из майонеза.
  22. Следующим четвёртым слоем выкладываем маринованные либо свежие огурцы. На всю поверхность салата наносим тонкий слой майонеза, затем с помощью ложки распределяем его по всей поверхности.
  23. Натёртый сыр выкладываем следующим пятым слоем, красиво разравниваем по всей поверхности и вновь смазываем майонезом.
  24. Шестым слоем выкладываем морковь по-корейски, которую также аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху наносим сеточку из майонеза, и снова тщательно распределяем его по всей поверхности салата.
  25. Седьмым слоем будут натёртые яйца. Выкладываем яйца ровным слоем и слегка придавливаем прессом для салата или столовой ложкой (при необходимости яйца можно слегка посолить и поперчить по вкусу).
  26. При помощи кондитерского мешка сверху покрываем майонезом по всей поверхности, затем хорошо распределяем.
  27. Восьмым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, затем сверху покрываем майонезной сеточкой и также как и предыдущие слои распределяем по его всей поверхности.
  28. В качестве украшения, а также последним девятым слоем выкладываем нарезанный красный болгарский перец, очень красиво распределяя его по всей верхней части нашего салата.
  29. Поверх перца, вдоль краёв салата, наносим тонкую полоску майонеза по всему его кругу.
  30. Затем сверху на майонез укладываем красивые веточки зелени укропа, также по всему периметру салата.
  31. Форму с салатом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать ему хорошо охладиться и пропитаться.
  32. Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и освобождаем от формы. Затем очень аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
  33. Подаём готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым на вид и отменным на вкус салатом!
  34. Слоёный салат "Кардинал" с ветчиной, сыром, морковью по-корейски и шампиньонами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.


_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии

  1. Анонимный06 декабря, 2022

    Здравствуйте, Марьяна. Большое спасибо за ваш блог, за качественные видео и отличные рецепты.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.