Торт «СПАРТАК» — Самый нежный Шоколадный «МЕДОВИК» и красавец!


Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для коржей:
  • Мука - 400-450 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 6 ст.л (90 мл)
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Какао-порошок (тёмный) - 50 г
  • Мёд жидкий - 3 ст.л или мёд густой - 90 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л (5 г)
  • Для крема:
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Пудинг сухая смесь - 1 пакетик весом 40 г (можно заменить крахмалом)
  • Сахар - 150-200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г
  • Для глазури (помадки):
  • Какао-порошок (тёмный) - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 75 мл
  • Масло сливочное 82,5% - 50 г
  • Вес торта: около 1,500 г 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить коржи. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
  2. Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать.
  3. В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мёд и размягчённое сливочное масло.
  4. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь.
  5. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
  6. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. (Масса начнёт пенится и сильно увеличится в объёме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне ещё примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.)
  7. После этого снимаем с огня и даём 3-4 минуты остыть.
  8. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
  9. На присыпанный мукой стол выложить тёплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. (При необходимости можно добавить ещё муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.)
  10. Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей.
  11. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало.
  12. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с тёплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
  13. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
  14. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см.) и обрезать по форме. (Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.)
  15. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180°C градусов духовке 5-7 минут.
  16. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта.
  17. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
  18. Приготовить крем. В кастрюле соединить пакетик пудинга с сахаром и ванильным сахаром. (Пудинг - сухая смесь 1 пакетик весом 40 г). (Пудинг также можно заменить тем же количеством крахмала.)
  19.  Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
  20. Добавить понемногу тёплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
  21. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков.
  22. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключить огонь и снять с плиты.
  23. Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема.
  24. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
  25. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займёт примерно 5-6 минут.
  26. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлаждённый до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
  27. Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать.
  28. Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
  29. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне ещё 1-2 минуты.
  30. Снять с огня и в ещё горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла.
  31. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
  32. Сборка торта. Блюдо для торта промазать кремом.
  33. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
  34. Сверху положить верхний корж и залить тёплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу.
  35. По желанию, торт можно украсить измельчённой крошкой от обрезков коржей.
  36. А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
  37. Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом.
  38. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
  39. Торт "Спартак" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  40. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии

  1. Анонимный06 ноября, 2022

    Очень класнее рецепти почти все перепр
    обовал

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 апреля, 2023

    Рецепт понравился,завтра будем пробовать приготовить его.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.