ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ — Вкуснейший цитрусовый взрыв покорит своим вкусом!


Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для песочного теста:
  • Мука - 250 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное (холодное) - 125 г + для смазывания формы
  • Молоко (холодное) - 75 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Для лимонного крема:
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Вода - 330 мл
  • Сок лимона - 125 мл
  • Цедра лимона - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 100 г
  • Для меренги:
  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить тесто. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито и перемешать венчиком.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке.
  3. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.
  4. Добавить холодное молоко, сахар и соль.
  5. Быстро замесить эластичное песочное тесто.
  6. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  7. Духовку включить для разогрева до 170°С.
  8. Тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм.
  9. Намотать тесто на скалку.
  10. Разъёмную форму (диаметром 22 см.) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  11. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму.
  12. Тесто хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
  13. Затем тесто наколоть вилкой по всей поверхности.
  14. Сверху накрыть тесто фольгой.
  15. Насыпать на фольгу груз - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки.
  16. Отправить форму с тестом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.
  17. После выпечки убрать фольгу с грузом.
  18. Приготовить лимонный крем. В небольшой кастрюльке соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру. 
  19. Слегка перемешать венчиком.
  20. Добавить лимонный сок и воду.
  21. Хорошо размешать массу до однородности.
  22. Поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно перемешивать, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков.
  23. Как только лимонный крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.
  24. В горячий заварной крем добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
  25. Выложить лимонный заварной крем на выпеченную основу из песочного теста и распределить по всей поверхности.
  26. Приготовить меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до образования пены.
  27. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и взбить до стойких пиков.
  28. Выложить меренгу поверх лимонной начинки при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. (Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.)
  29. Температуру духовки увеличить до 180°С.
  30. Отправить лимонный пирог с меренгой в разогретую духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
  31. Готовый пирог с лимонным кремом и меренгой остудить при комнатной температуре, не извлекая из формы.
  32. Затем отправить пирог в холодильник на 2-3 часа.
  33. По прошествии времени достать лимонный пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
  34. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и можно наслаждаться нежнейшим вкусом лимонного крема и воздушной меренги.
  35. Лимонный пирог с меренгой готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  36. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии