ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для коржей:
- Мука - 750 г
- Масло сливочное 82,5% (холодное) или маргарин - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Вода холодная - 150 мл
- Водка или коньяк - 3 ст.л
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Соль - щепотка
- Для крема:
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 100 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Масло сливочное 82,5% - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
- Вес торта: около 2,500 г
ВИДЕО РЕЦЕПТ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
- В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
- Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
- На стол или в большую миску просеиваем муку, сверху выкладываем на неё нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
- Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
- Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
- Быстро замешиваем слоёное тесто.
- Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
- Кладём полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились.
- Убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
- Готовим крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
- Растираем венчиком в однородную смесь.
- Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
- Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
- Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
- В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
- Крем накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность.
- В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
- Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берём один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
- Сверху на тесто кладём тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
- Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220℃ духовке 5-7 минут.
- Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели.
- Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.
- Обрезки сохраняем - они нам понадобятся для украшения торта.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлаждённый до комнатной температуры заварной крем.
- Взбиваем масло с заварным кремом до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
- Сборка торта. Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
- На блюдо кладём первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
- Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
- Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
- Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
- Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
- Спустя указанное время достаём торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.