Торт "НАПОЛЕОН" — Один из самых вкусных и любимых тортов с детства!


Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовёшь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для коржей:
  • Мука - 750 г
  • Масло сливочное  82,5%  (холодное) или маргарин - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода холодная - 150 мл
  • Водка или коньяк - 3 ст.л
  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Молоко - 1 литр
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Масло сливочное 82,5% - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
  • Вес торта: около 2,500 г
ВИДЕО РЕЦЕПТ

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
  2. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
  3. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  4. На стол или в большую миску просеиваем муку, сверху выкладываем на неё нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
  5. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
  6. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
  7. Быстро замешиваем слоёное тесто.
  8. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
  9. Кладём полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились.
  10. Убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
  11. Готовим крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  12. Растираем венчиком в однородную смесь.
  13. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  14. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
  15. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
  16. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
  17. Крем накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность.
  18. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
  19. Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берём один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
  20. Сверху на тесто кладём тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
  21. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220℃ духовке 5-7 минут.
  22. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели.
  23. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.
  24. Обрезки сохраняем - они нам понадобятся для украшения торта.
  25. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлаждённый до комнатной температуры заварной крем.
  26. Взбиваем масло с заварным кремом до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
  27. Сборка торта. Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
  28. На блюдо кладём первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
  29. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  30. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
  31. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
  32. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
  33. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
  34. Спустя указанное время достаём торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  35. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии