ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для песочного теста:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Молоко - 75 мл
- Соль - 1 щепотка
- Для начинки:
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Ветчина - 300 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр твёрдый (или рассольный, брынза) - 250 г
- Зелень петрушки - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Для заливки:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л
- Сметана 20% - 250 г
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
- Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку.
- Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто.
- Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
- Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем.
- Затем нарезать пластинками.
- Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. (В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить.)
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать.
- Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. (У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.)
- Охлаждённое тесто раскатать.
- Выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см.
- Хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 см.
- Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения.
- На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. (С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать, и каждый раз будет новый вкус пирога.)
- Приготовить заливку. К яйцам добавить сметану, муку, соль, чёрный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу.
- Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
- Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.
- Раскатать остатки теста и вырезать фигурки.
- Затем положить украшение из теста поверх начинки.
- Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут.
- После выпечки дать ему немного остыть и освободить от формы.
- Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Заливной песочный пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.