ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с Грибами, Ветчиной и Сыром — Бесподобно вкусный и очень сытный!


Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка - из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для песочного теста:
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Молоко - 75 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр твёрдый (или рассольный, брынза) - 250 г
  • Зелень петрушки - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Для заливки:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л
  • Сметана 20% - 250 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
  2. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку.
  3. Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто.
  4. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  5. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  7. Затем нарезать пластинками.
  8. Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. (В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить.)
  9. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  10. Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать.
  11. Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. (У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.)
  12. Охлаждённое тесто раскатать.
  13. Выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см.
  14. Хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 см.
  15. Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения.
  16. На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. (С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать, и каждый раз будет новый вкус пирога.)
  17. Приготовить заливку. К яйцам добавить сметану, муку, соль, чёрный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу.
  18. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
  19. Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.
  20. Раскатать остатки теста и вырезать фигурки.
  21. Затем положить украшение из теста поверх начинки.
  22. Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут.
  23. После выпечки дать ему немного остыть и освободить от формы.
  24. Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Заливной песочный пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  25. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии