Вкуснейший МАЙОНЕЗ Без Яиц за 2 минуты! — Домашний майонез на молоке

Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты

Домашний Майонез без яиц на молоке


Сегодня будем готовить домашний майонез, который по вкусу и структуре ничем не уступает покупному, а скорее всего, даже лучше, так как в нём нет консервантов. Кроме того, этот рецепт майонеза не содержит сырых яиц, поэтому он безопасен для людей, которые страдают на них аллергией. Основой майонеза является сочетание молока и растительного масла, а вкус ему придают обычные ингредиенты, такие как лимонный сок, горчица, сушёный чеснок и соль. Готовить такой майонез очень легко и быстро он получается густым и очень вкусным. Домашний майонез отлично подойдёт в качестве финального аккорда для заправки самых разнообразных салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для майонеза:
  • Молоко 3,2% (холодное) — 150 г
  • Растительное масло (рафинированное) — 250 г
  • Сахарный песок — 10 г
  • Соль (морская) — 5 г
  • Лимонный сок (столовый 9%, винный или яблочный уксус) — 30 г
  • Горчица (Дижонская или в зёрнах) — 25 г
  • Чеснок сушёный (по желанию) — 1-2 г
  • Специи (по желанию) — 1-2 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить майонез.
    В высоком стакане блендера соединяем рафинированное растительное масло и холодное молоко.
  2. Опускаем погружной блендер на дно ёмкости и взбиваем смесь молока и растительного масла до получения однородной и густой эмульсии, в течение 1-2 минут. (Для приготовления майонеза очень важно использовать узкий высокий стакан или банку, иначе текстура может получиться неоднородной. Также необходимо использовать только холодное молоко, это не позволит ему свернуться. Растительное масло можно использовать любое, лучше всего нейтральное, например, рафинированное подсолнечное, рапсовое или оливковое. Однако применять оливковое масло лучше не стоит, так как оно придаст майонезу горьковатый вкус).
  3. Работу блендера останавливаем, во взбитую смесь добавляем сахар, соль (у меня морская) и лимонный сок, его можно заменить 9% столовым уксусом, винным или яблочным. (Кстати, лимонный сок нужен для того, чтобы помочь соединению и стабилизации ингредиентов, а также он работает как консервант, помогая майонезу дольше оставаться свежим).
  4. Далее добавляем классическую горчицу или горчицу в зёрнах, я предпочитаю не острую, так как она намного мягче и имеет сладковатый вкус, также можно добавить сушёный чеснок для пикантного вкуса или другие любимые специи по желанию.
  5. Вновь опускаем погружной блендер до самого дна стакана и смешиваем все ингредиенты на высокой скорости до получения гладкой, однородной и густой кремообразной массы, это займёт около 2-3 минут.
  6. Как только масса начнёт густеть, начинаем поднимать и опускать блендер вверх и вниз, добиваясь равномерного смешивания всех ингредиентов.
  7. Майонез получается ароматным, с идеальной текстурой, и если провести по нему лопаточкой, то можно увидеть, насколько он густой.
  8. Перекладываем готовый майонез в чистую и сухую стеклянную банку и храним в холодильнике до момента использования, либо же сразу добавляем в любимые салаты для подачи на праздничный стол.
  9. Домашний майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой ёмкости около 3-5 дней.
  10. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450 грамм натурального густого домашнего майонеза.

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.

_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии