ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ — Готовлю только так, Тыквенное Пюре для своей выпечки!


Сегодня я вам покажу, как я готовлю вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов. Существует много способов приготовления пюре из тыквы. Тыкву можно готовить на пару, варить как картофель или запекать в духовке. Последним способом приготовления сегодня я поделюсь. Мне он нравится больше всех, так как тыква получается очень ароматной и сочной. Тыквенное пюре - это очень полезное блюдо, особенно для людей, которые следят за своей фигурой, и для тех, кто любит полезную пищу. В пюре из тыквы содержится множество витаминов и минералов, включая кальций, магний, витамины E и С, а также некоторые витамины группы В. Так что тыква не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква (сладких сортов) - 1 штука

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Как приготовить вкусное тыквенное пюре? Очень важно выбрать вкусную и сладкую тыкву с насыщенной оранжевой мякотью, именно от неё будет зависеть вкус и цвет пюре.
  2. Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь, и насухо протираем полотенцем.
  3. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
  4. Разрезаем тыкву пополам.
  5. Из каждой половины тыквы с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами. (Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной воде, затем обсушить и поджарить в духовке.)
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки (у меня стандартный от моей духовки).
  7. Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или, как у меня, разрезом вверх. В этом случае весь сок из тыквы будет сохраняться, а не вытекать.
  8. Запекаем тыкву в духовке приблизительно 1 час. (Время запекания также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому запекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.)
  9. Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.
  10. Из ещё тёплой тыквы с помощью ложки вынимаем мякоть и перекладываем в подходящую миску.
  11. Затем тщательно измельчаем мякоть тыквы погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.
  12. Тыквенное пюре нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.
  13. Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим и стерильным банкам и храним в холодильнике для дальнейшего использования.
  14. Хранится пюре из тыквы в холодильнике в течение недели.
  15. Или выкладываем пюре в герметичную пластиковую тару и замораживаем сроком на 2-3 месяца. Более того, при правильной заморозке тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.
  16. Тыквенное пюре можно приготовить сладким, пряным или острым и подавать как самостоятельное блюдо. Можно использовать пюре как ингредиент для выпечки, например для пирогов, кексов, чизкейков. А ещё готовить супы или каши. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
  17. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.



Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии