Шоколадные КАПКЕЙКИ с Малиновым Конфи и Белково-масляным кремом на Итальянской меренге


Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для малинового конфи:
  • Малина (свежая или замороженная) - 250 г
  • Сахар - 75 г
  • Пектин NH - 5 г
  • Для капкейков:
  • Мука - 185 г
  • Какао-порошок (тёмный) - 50 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 115 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца (комнатной t°С) - 2 шт.
  • Молоко (тёплое) - 120 мл
  • Кофе эспрессо (кипяток) - 120 мл
  • Крем на итальянской меренге:
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 250 г
  • Белки яичные (комнатной t°С) - 3 шт. (90 г)
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 110 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Шоколад тёмный (растопленный) - 100 г
  • Для украшения:
  • Шоколадные осколки - по вкусу
  • Малина свежая - по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим малиновое конфи.
    Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то её нужно предварительно разморозить.
  2. Измельчённую малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек.
  3. Выкладываем пюре из малины в сотейник.
  4. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.
  5. Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH.и хорошо перемешиваем.
  6. Вводим сахар с пектином в малиновое пюре "дождиком", непрерывно перемешивая смесь венчиком.
  7. Доводим малиновое конфи до кипения и варим ещё около 1 минуты.
  8. Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
  9. Охлаждённое конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
  10. Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  11. Готовим тесто для капкейков.
    В небольшой миске соединяем муку, тёмный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли.
  12. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
  13. В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
  14. Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
  15. Добавляем тёплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
  16. Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
  17. В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. (Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.)
  18. В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы.
  19. Заполняем бумажные формы примерно наполовину. (Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.)
  20. Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
  21. После выпечки даём капкейкам немного остыть, в течение 5 минут.
  22. Извлекаем капкейки из формы, перекладываем на решётку и оставляем до полного остывания.
  23. Пока капкейки остывают, готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем (см. по ссылке в списке ингредиентов). Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный тёмный шоколад и хорошо взбиваем.
  24. Начинка и оформлению капкейков.
    В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
  25. Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса конфи из малины.
  26. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой Wilton 1M. Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
  27. Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
  28. Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  29. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии