ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для малинового конфи:
- Малина (свежая или замороженная) - 250 г
- Сахар - 75 г
- Пектин NH - 5 г
- Для капкейков:
- Мука - 185 г
- Какао-порошок (тёмный) - 50 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 115 г
- Сахар - 200 г
- Яйца (комнатной t°С) - 2 шт.
- Молоко (тёплое) - 120 мл
- Кофе эспрессо (кипяток) - 120 мл
- Крем на итальянской меренге:
- Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 250 г
- Белки яичные (комнатной t°С) - 3 шт. (90 г)
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Вода - 50 мл
- Сахар - 110 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Шоколад тёмный (растопленный) - 100 г
- Для украшения:
- Шоколадные осколки - по вкусу
- Малина свежая - по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим малиновое конфи.
Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то её нужно предварительно разморозить. - Измельчённую малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек.
- Выкладываем пюре из малины в сотейник.
- Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.
- Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH.и хорошо перемешиваем.
- Вводим сахар с пектином в малиновое пюре "дождиком", непрерывно перемешивая смесь венчиком.
- Доводим малиновое конфи до кипения и варим ещё около 1 минуты.
- Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
- Охлаждённое конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
- Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Готовим тесто для капкейков.
В небольшой миске соединяем муку, тёмный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. - Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
- В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
- Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
- Добавляем тёплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
- Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
- В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. (Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.)
- В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы.
- Заполняем бумажные формы примерно наполовину. (Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.)
- Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
- После выпечки даём капкейкам немного остыть, в течение 5 минут.
- Извлекаем капкейки из формы, перекладываем на решётку и оставляем до полного остывания.
- Пока капкейки остывают, готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем (см. по ссылке в списке ингредиентов). Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный тёмный шоколад и хорошо взбиваем.
- Начинка и оформлению капкейков.
В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент. - Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса конфи из малины.
- Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой Wilton 1M. Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
- Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
- Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.