БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ на Итальянской Меренге — Для выравнивания, украшения тортов, капкейков, цветов


Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму - идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для итальянской меренги:
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 400 г
  • Белки яичные (комнатной t°С) - 5 шт. (180 г)
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Для сиропа:
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 80 мл
  • Дополнительно (по желанию):
  • Экстракт ванили, ликёр, коньяк, карамель, шоколад, фруктовое пюре;
  • Краситель пищевой гелевый

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим крем. Сливочное масло достаём из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления крема, оно должно быть очень мягким.
  2. В большую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая и пышная масса. (На это уйдёт примерно 5-7 минут.)
  3. Готовое взбитое сливочное масло откладываем в сторону, в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.
  4. Готовим сироп. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, но не перемешиваем!
  5. Ставим сотейник на средний огонь и доводим сироп до кипения. (Пока сироп нагревается, параллельно с варкой, готовим меренгу.)
  6. На небольшой скорости миксера начинаем взбивать яичные белки со щепоткой лимонной кислоты. (Очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать белки, была абсолютно чистой, сухой и обезжиренной, иначе яичные белки не взобьются должным образом.)
  7. После того как сахарный сироп закипел, убавляем огонь до минимума.
  8. Варим до тех пор, пока сироп не достигнет 118°C - это стадия мягкого шарика. Это займёт примерно от 5-7 минут.
  9. Как сделать пробу на мягкий шарик? Капните сироп в миску с ледяной водой. Затем возьмите образовавшийся шарик между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, значит сироп готов.
  10. Скорость миксера увеличиваем и тонкой струйкой вливаем горячий сироп во вбитые белки. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите за тем, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем на высокой скорости до плотной и густой массы. Температура меренги должна упасть до комнатной температуры! Белковая масса сильно увеличится в объёме, станет очень густой плотной и пышной.
  11. Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленное взбитое сливочное масло, по одной столовой ложке с интервалом 10-15 секунд. Имейте в виду, меренга и сливочное масло, должны иметь примерно одинаковую температуру, иначе ваш крем расслоится и пойдёт комочками!
  12. В самом конце можете добавить карамель, остывший растопленный шоколад, любые экстракты, ароматизаторы, ликёры, пищевые гелевые красители или несколько столовых ложек фруктового пюре.
  13. Масляный крем сразу же готов для дальнейшей работы с ним, он получается очень густым, плотным и очень воздушным.
  14. Этот крем прекрасно подходит также для выравнивания тортов, декорирования их цветами, украшения капкейков кремовыми "шапочками". Если не планируете использовать крем сразу, то поместите его в холодильник, на холоде он станет ещё более плотным.
  15. В холодильнике такой крем хранится в течение недели, его даже можно заморозить на 1 месяц.
  16. Для работы с кремом заранее достаньте его из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, стал мягким и податливым.
  17. Готовый масляный крем на итальянской меренге помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и приступаем к декорированию десертов.
  18. Из указанного количества продуктов получается достаточно крема, чтобы щедро украсить 24 капкейка или для торта 22 см в диаметре.
  19. Удачного вам приготовления и не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!
  20. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.


Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии