НГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% - 400 г
- Йогурт классический (без добавок) - 500-580 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Соль мелкая - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.
- Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. (Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.)
- Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Берём глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом.
- Застилаем его дно марлей в три слоя.
- На марлю кладём отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретёт гладкую структуру.
- Выливаем в сито смесь для будущего сливочного сыра.
- Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.
- Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. (Подойдёт наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.)
- Процесс приготовления сливочного сыра начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.
- Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечёт сыворотка.
- На следующий день сырный продукт должен быть готов.
- Достаём его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения ёмкость.
- Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр Филадельфия.
- Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите в видео, разницы практически нет никакой.
- Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
- Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 грамм мягкого сливочного сыра. Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.