Сливочный сыр или крем-чиз (Аналог сыра "Филадельфия" в домашних условиях)


Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недёшево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк "Нью-Йорк" и Японский "Хлопковый" чизкейк готовятся как раз с этим сыром.

НГРЕДИЕНТЫ
  • Сметана 20% - 400 г
  • Йогурт классический (без добавок) - 500-580 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Соль мелкая - 1 щепотка

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.
  2. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. (Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.)
  3. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  4. Берём глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом.
  5. Застилаем его дно марлей в три слоя.
  6. На марлю кладём отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретёт гладкую структуру.
  7. Выливаем в сито смесь для будущего сливочного сыра.
  8. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.
  9. Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. (Подойдёт наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.)
  10. Процесс приготовления сливочного сыра начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.
  11. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечёт сыворотка.
  12. На следующий день сырный продукт должен быть готов.
  13. Достаём его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения ёмкость.
  14. Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр Филадельфия.
  15. Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите в видео, разницы практически нет никакой.
  16. Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
  17. Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 грамм мягкого сливочного сыра. Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!
  18. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии