ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для основы:
- Печенье песочное или несолёные крекеры - 350 г
- Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
- Сахар - 2 ст.л
- Для начинки:
- Сыр сливочный ("Филадельфия") - 1 кг
- Сахар - 250 г
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л
- Сок лимонный - 2 ст.л
- Цедра лимонная - 2 ч.л
- Яйца - 5 шт.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л
- Сметана 20% - 100 г
- Для сметанного слоя:
- Сметана 20% - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Сок лимонный - 2 ч.л
- Для украшения:
- Фрукты
- Ягоды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Дно формы диаметром 22 см. застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
- Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
- Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Перемешиваем сливочный сыр "филадельфия" до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
- Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. (Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.)
- Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
- Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
- Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
- Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
- ВАЖНО! Выпекать чизкейк чётко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
- Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем ещё 60-90 минут.
- После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут.
- Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем ещё на 30 минут. (Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.)
- Приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Вынимаем чизкейк из духовки и ещё горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности.
- Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
- После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
- Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
- Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк.
- Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами. Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.