НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» — Классический рецепт чизкейка без водяной бани


Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и лёгкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит! Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без водяной бани. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для основы:
  • Печенье песочное или несолёные крекеры - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
  • Сахар - 2 ст.л
  • Для начинки:
  • Сыр сливочный ("Филадельфия") - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л
  • Сок лимонный - 2 ст.л
  • Цедра лимонная - 2 ч.л
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л
  • Сметана 20% - 100 г
  • Для сметанного слоя:
  • Сметана 20% - 150 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Сок лимонный - 2 ч.л
  • Для украшения:
  • Фрукты
  • Ягоды
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
  2. Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Дно формы диаметром 22 см. застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
  5. Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
  6. Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Перемешиваем сливочный сыр "филадельфия" до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
  7. Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. (Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.)
  8. Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
  9. Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
  10. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
  11. Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
  12. ВАЖНО! Выпекать чизкейк чётко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
  13. Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем ещё 60-90 минут.
  14. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут.
  15. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем ещё на 30 минут. (Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.)
  16. Приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
  17. Вынимаем чизкейк из духовки и ещё горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности.
  18. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
  19. После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
  20. Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
  21. Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк.
  22. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами. Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
  23. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии