Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты
Закусочный «ТОРТ-САЛАТ»
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в тоже время очень великолепного салата в виде торта с консервированным тунцом в масле на основе солёных крекеров. Идеальный закусочный торт-салат для праздника или торжественного мероприятия. К тому же, блюдо получается очень интересным по вкусу, нарядным на вид и совсем не сложным в приготовлении. На праздничном столе выглядит очень оригинально и очень эффектно. Такой закусочный торт разнообразит привычные традиционные салаты и станет приятным сюрпризом для ваших родных и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для торта-салата:
- Крекеры солёные - 400 г
- Твёрдый сыр - 350 г
- Красный болгарский перец - 1 половинка
- Чеснок - 2 зубчика
- Консервированный тунец в масле - 340 г (2 банки по 170 г)
- Красный лук - 1 шт.
- Яйца (варёные) - 6 шт.
- Зелёный лук - 1 небольшой пучок
- Домашний майонез - 2-3 ст.л (или по вкусу) (Майонез рецепт см. тут)
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Соль - (при необходимости, по вкусу)
- Для украшения:
- Зелёный лук - 1 небольшой пучок
- Красный болгарский перец - 1 половинка
- Твёрдый сыр - 50 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Слои торта-салата:
- 1. Солёные крекеры.
- 2. Твёрдый сыр с красным болгарским перцем, майонезом и чесноком.
- 3. Солёные крекеры.
- 4. Яйца с майонезом и зелёным луком.
- 5. Солёные крекеры.
- 6. Консервированный тунец с красным луком и майонезом.
- 7. Солёные крекеры, сеточка из майонеза.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготавливаем все ингредиенты для закусочного торта-салата.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. - Красный сладкий перец хорошо моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
- В миске соединяем натёртый твёрдый сыр, нарезанный красный сладкий перец, измельчённый чеснок, по вкусу соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и также натираем на средней тёрке.
- Зелёный лук хорошенько моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В миске соединяем натёртые яйца, зелёный лук, по вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешиваем и также откладываем в сторону.
- Далее красный лук очищаем и мелко нарезаем.
- Из рыбных консервов (у меня тунец в масле), сливаем всю лишнюю жидкость. Перекладываем тунец в миску добавляем к нему мелко нарезанный красный лук, 2-3 столовые ложки майонеза, по вкусу чёрный молотый перец, все тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
- Сборка закусочного торта-салата.
Все продукты подготовлены, приступаем формированию салата. - Для сборки салата я буду использовать прямоугольную форму размером - 20см.х19,5см.; высотой 10 см.
- Устанавливаем форму на подходящую красивую прямоугольную тарелку или блюдо.
- Края разъёмной формы слегка смазываем растительным маслом и прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче вынимать форму из салата.
- На дно формы выкладываем солёный крекер по всей площади блюда.
- Поверх крекера, равномерно выкладываем твёрдый сыр смешанный с красным сладким перцем, чесноком и майонезом.
- Следующим слоем выкладываем солёный крекер, также укладываем по всей поверхности салата.
- Далее выкладываем яйца смешанные с майонезом и зелёным луком, одинаково распределяя по всей поверхности нашего салата.
- Затем вновь выкладываем солёный крекер по всей площади формы.
- Сверху на солёный крекер выкладываем тунец смешанный с красным луком и майонезом, ровненько распределяя по всей поверхности.
- Завершающим слоем выкладываем солёный крекер и покрываем тоненькой сеточкой майонеза.
- Украшения салата.
Украшаем салат по кругу нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным красным сладким перцем, натёртым на средне-мелкой тёрке твёрдым сыром, мелко натёртыми яичными белками и серединку заполняем мелко натёртыми яичными желтками. - Накрываем форму со слоёным тортом-салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
- Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
- Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.
- Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
- Подаём готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным закусочным тортом-салатом!
- Закусочный торт-салат с солёными крекерами и тунцом готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.