Закусочный «ТОРТ-САЛАТ» с Крекерами — Салат который я готовлю на праздничный стол!

Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты

Закусочный «ТОРТ-САЛАТ»


Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в тоже время очень великолепного салата в виде торта с консервированным тунцом в масле на основе солёных крекеров. Идеальный закусочный торт-салат для праздника или торжественного мероприятия. К тому же, блюдо получается очень интересным по вкусу, нарядным на вид и совсем не сложным в приготовлении. На праздничном столе выглядит очень оригинально и очень эффектно. Такой закусочный торт разнообразит привычные традиционные салаты и станет приятным сюрпризом для ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для торта-салата:
  • Крекеры солёные  - 400 г
  • Твёрдый сыр - 350 г
  • Красный болгарский перец - 1 половинка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированный тунец в масле -  340 г (2 банки по 170 г)
  • Красный лук - 1 шт.
  • Яйца (варёные) - 6 шт.
  • Зелёный лук - 1 небольшой пучок
  • Домашний майонез - 2-3 ст.л (или по вкусу) (Майонез рецепт см. тут)
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - (при необходимости, по вкусу)
  • Для украшения:
  • Зелёный лук - 1 небольшой пучок
  • Красный болгарский перец - 1 половинка
  • Твёрдый сыр  - 50 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Слои торта-салата:
  • 1. Солёные крекеры.
  • 2. Твёрдый сыр с красным болгарским перцем, майонезом и чесноком.
  • 3. Солёные крекеры.
  • 4. Яйца с майонезом и зелёным луком.
  • 5. Солёные крекеры.
  • 6. Консервированный тунец с красным луком и майонезом.
  • 7. Солёные крекеры, сеточка из майонеза.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подготавливаем все ингредиенты для закусочного торта-салата.
    Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  2. Красный сладкий перец хорошо моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В миске соединяем натёртый твёрдый сыр, нарезанный красный сладкий перец, измельчённый чеснок, по вкусу соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
  4. Сваренные вкрутую яйца очищаем и также натираем на средней тёрке.
  5. Зелёный лук хорошенько моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. В миске соединяем натёртые яйца, зелёный лук, по вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешиваем и также откладываем в сторону.
  7. Далее красный лук очищаем и мелко нарезаем.
  8. Из рыбных консервов (у меня тунец в масле), сливаем всю лишнюю жидкость. Перекладываем тунец в миску добавляем к нему мелко нарезанный красный лук, 2-3 столовые ложки майонеза, по вкусу чёрный молотый перец, все тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
  9. Сборка закусочного торта-салата.
    Все продукты подготовлены, приступаем формированию салата.
  10. Для сборки салата я буду использовать прямоугольную форму размером - 20см.х19,5см.; высотой 10 см.
  11. Устанавливаем форму на подходящую красивую прямоугольную тарелку или блюдо.
  12. Края разъёмной формы слегка смазываем растительным маслом и прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче вынимать форму из салата.
  13. На дно формы выкладываем солёный крекер по всей площади блюда.
  14. Поверх крекера, равномерно выкладываем твёрдый сыр смешанный с красным сладким перцем, чесноком и майонезом.
  15. Следующим слоем выкладываем солёный крекер, также укладываем по всей поверхности салата.
  16. Далее выкладываем яйца смешанные с майонезом и зелёным луком, одинаково распределяя по всей поверхности нашего салата.
  17. Затем вновь выкладываем солёный крекер по всей площади формы.
  18. Сверху на солёный крекер выкладываем тунец смешанный с красным луком и майонезом, ровненько распределяя по всей поверхности.
  19. Завершающим слоем выкладываем солёный крекер и покрываем тоненькой сеточкой майонеза.
  20. Украшения салата.
    Украшаем салат по кругу нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным красным сладким перцем, натёртым на средне-мелкой тёрке твёрдым сыром, мелко натёртыми яичными белками и серединку заполняем мелко натёртыми яичными желтками.
  21. Накрываем форму со слоёным тортом-салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  22. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
  23. Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.
  24. Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
  25. Подаём готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным закусочным тортом-салатом!
  26.  Закусочный торт-салат с солёными крекерами и тунцом готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.


_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии