Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты
Шоколадный Муссовый Торт с Персиками
Этот торт представляет собой гармоничное соединение бисквита Бра́уни (Brownie), персиков, холодного желе и очень нежного шоколадного мусса. Торт очень лёгкий и вкусный, а сочетание персиков и шоколада прекрасно дополняют вкусы друг друга. Шоколадный бисквит бра́уни пропитан сладким персиковым сиропом, что делает его влажным и нежным. Слой персикового желе очень легко сделать. Для начинки можно использовать консервированные персики из банки, а по наступлению сезона свежие, по вкусу они будут такими же, но только более освежающими. Идеальным слоем здесь является шоколадный мусс из тёмного шоколада, молока и сливочного масла. Вкус торта хорошо сбалансирован, персики добавляют яркости и ещё больше подчёркивают вкус шоколада. Торт выглядит очень красиво, а главное, очень вкусно! Этот торт отлично подходит для людей, которые любят шоколад в сочетании с фруктами.
- Бра́уни:
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Тёмный шоколад - 100 г
- Сливочное масло 82,5% - 100 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Соль (у меня морская) - щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Сироп для пропитки:
- Сок из банки с консервированными персиками - 50 мл
- Желейный слой:
- Персики консервированные - 300 г
- Желе порошок (со вкусом персика) - 160 г
- Вода для желе (кипяток 80°С) - 500 мл
- Шоколадный мусс:
- Тёмный шоколад - 200 г
- Сливочное масло 82,5% - 50 г
- Молоко (для шоколада) - 130 мл
- Сливки 33-35% (холодные) - 500 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Желатин (порошок) - 10 г
- Молоко для желатина (холодное) - 50 мл
- Украшение:
- Какао порошок - по вкусу
- Персики консервированные - около 150 г
- Листья свежей мяты - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Вес торта: 2,500 г
- Приготовить Брауни.
Все ингредиенты для бисквита Брауни должны быть комнатной температуры. - В сито высыпаем муку и разрыхлитель теста.
- Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
- Тёмный шоколад рубим на кусочки и выкладываем в подходящую миску.
- Миску с шоколадом ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой). Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной. (Шоколад также можно растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.)
- Затем даём растопленному шоколаду немного остыть.
- В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли (у меня морская) и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.
- Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.
- Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу. (Хорошо взбиваем миксером масляную смесь после каждого яйца до тех пор, пока каждое яйцо полностью не вмешается.)
- Постепенно, порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.
- Дно регулируемой круглой формы для выпечки диаметром 23 см. затягиваем фольгой.
- Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем в разогретой до 180°С, духовке около 30-35 минут.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.
- Вынимаем корж из духовки и оставляем на столе в форме на 10-15 минут.
- Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.
- Оставляем ещё тёплый корж Брауни на решётке до полного остывания.
- Приготовить желейный слой.
Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного его растворения. (Желе немного остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.) - Консервированные половинки персиков нарезаем небольшими кубиками и откладываем в сторону.
- Приготовить шоколадный мусс.
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания. - Тёмный шоколад рубим на кусочки.
- В подходящей миске соединяем тёмный шоколад, молоко и сливочное масло.
- Миску ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой).
- Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной.
- Шоколадную смесь снимаем с водяной бани, добавляем набухший желатин.
- Затем тщательно перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
- В другой миске соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.
- В растопленный шоколад с желатином постепенно добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.
- Сборка торта.
Брауни немного подравниваем - срезаем неровный верх. - Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см.
- На подходящее блюдо для торта выкладываем шоколадный корж Брауни.
- Пропитываем бисквит соком консервированных персиков, по всей поверхности.
- Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого же диаметра как и бисквит.
- Края регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к коржу.
- Сверху на корж выливаем половину шоколадного мусса. (Слегка потрясти форму, чтобы мусс распределился ровно.)
- Затем убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся шоколадный мусс в холодильник не ставить для того, чтобы он не застыл!!! Просто оставьте на столе при комнатной температуре, обязательно периодически помешивайте!)
- Через указанное время достаём торт из холодильника.
- Сверху на шоколадный мусс выкладываем нарезанные кусочки консервированных персиков по всей поверхности.
- Остывшее персиковое желе аккуратно выливаем сверху на выложенные кусочки персиков.
- Убираем торт в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы желе немного застыло и зафиксировало ломтики фруктов.
- Достаём торт из холодильника.
- Сверху на персиковое желе выливаем остальной шоколадный мусс. (Форму слегка потрясти, чтобы мусс распределился ровно.)
- Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания шоколадного мусса и желе.
- Украшение торта.
Перед подачей на стол достаём застывший торт из холодильника. - Сверху посыпаем верх торта не сладким какао-порошком по всей поверхности.
- Снимаем раздвижную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.
- Украшаем верх торта консервированными персиками нарезанными на кубики, свежими листьями мяты и посыпаем сахарной пудрой.
- Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаем вкуснейшим шоколадно-персиковым десертом! Муссовый шоколадный торт с персиками готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления.
Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.