Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты
Тарт с Мандаринами и Маскарпоне
Предлагаю рецепт восхитительно вкусного тарта с мандаринами и маскарпоне. Хрустящее песочное тесто из миндальной и пшеничной муки с нежной и очень лёгкой начинкой из сливочного сыра, который покрыт освежающими ломтиками мандаринов. Эта выпечка покоряет с первого кусочка! Тарт получается не только красивым, но и безумно вкусным. Он, несомненно, придётся по вкусу всем вашим родным и близким! Готовить такой тарт можно с любыми сезонными ягодами и фруктами или вообще без фруктовой или ягодной начинки. В таком случае тарт будет очень похож на чизкейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для песочного теста:
- Пшеничная мука - 225 г + для посыпания формы
- Миндальная мука - 50 г
- Сливочное масло 82,5% - 110 г + для смазывания формы
- Сахарная пудра - 30 г
- Яйцо C0 - 1 шт.
- Молоко 3,2% - 15 мл
- Соль - щепотка
- Для начинки:
- Маскарпоне - 250 г
- Сливочный сыр - 150 г (такой как: Philadelphia, Almette или Cremette 65%)
- Кукурузный крахмал - 35 г
- Сгущённое молоко - 250 мл
- Яйца C0 - 3 шт.
- Для украшения:
- Мандарины (очищенные дольки) - 350 г
- Мандариновое или апельсиновое желе (порошок) - 35 г
- Вода (кипяток для желе) - 120 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить песочное тесто.
В миске соединяем просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. - Хорошо перемешиваем мучную смесь венчиком и откладываем в сторону.
- В другой миске соединяем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.
- Взбиваем миксером до получения лёгкой, воздушной и кремообразной консистенции, около 2-3 минут.
- Не прекращая взбивания, добавляем яйцо (также комнатной температуры).
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса хорошо не соединится и не станет похожей на крем.
- Во взбитое сливочное масло частями добавляем мучную смесь и молоко (комнатной температуры).
- Замешиваем песочное тесто деревянной ложкой.
- Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. (Песочное тесто должно получиться мягким и немного не однородным.)
- Из теста формируем плоский диск, затем заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.
- Включаем духовку, пусть разогревается до 180°С.
- Форму для тарта диаметром 25 см. смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Выкладываем на середину формы широкую полоску из пергамента для того, чтобы потом легко извлечь тарт из формы.
- Охлаждённое тесто достаём из холодильника.
- Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой.
- Раскатываем тесто в пласт чуть больше нашей формы, толщиной около 3-5 мм.
- С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку.
- Переворачиваем тесто на форму для тарта пергаментом вверх, затем аккуратно удаляем бумагу.
- Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 см.
- Неровные края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы.
- Обрезки теста, которые остались, выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем обрезанное тесто по всей поверхности дна формы.
- Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности.
- Форму с тестом застилаем фольгой или пергаментной бумагой и насыпаем туда груз, это может быть фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.)
- Отправляем форму с грузом в разогретую духовку на 15 минут.
- Через указанное время убираем фольгу с грузом и выпекаем песочное тесто около 8-10 минут или до лёгкой золотистости.
- Приготовить начинку.
Пока песочное тесто выпекается, готовим начинку для тарта. - В чашу миксера или в большую миску отправляем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне).
- Добавляем сливочный сыр (такой как: Philadelphia, Almette или Cremette 65%) или очень мягкий творог также комнатной температуры.
- Взбиваем сырную массу на средней скорости миксера до гладкой и однородной консистенции, около 1-2 минут.
- К сырной массе добавляем кукурузный крахмал, сгущённое молоко комнатной температуры и взбиваем до объединения продуктов.
- Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу (комнатной температуры) и хорошо взбиваем после каждого добавления. Начинка для тарта готова.
- Песочную основу достаём из духовки и сверху выливаем сырную массу.
- Выпекаем тарт в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
- После выпечки готовый тарт достаём из духовки, перекладываем форму на решётку и полностью остужаем при комнатной температуре. Это позволит начинке немного загустеть и стать плотнее.
- Украшение.
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Разделяем мандарины на дольки, если есть косточки, то удаляем их. - Выкладываем мандариновые дольки по кругу сверху на остывший тарт, пока не заполним всю форму.
- Желейный слой.
Готовим желе для оформления тарта согласно инструкции на упаковке. - Желе со вкусом мандарина или апельсина заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
- Затем даём остыть до комнатной температуры.
- Сверху тарт с мандаринами аккуратно заливаем остывшим желе до самых краёв теста.
- Убираем тарт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания желе.
- Готовый тарт достаём из холодильника.
- Двумя руками берём за бумажную полоску, аккуратно вынимаем тарт из формы и перекладываем на подходящее блюдо.
- Затем нужно аккуратно вытащить бумажную полоску.
- Нарезаем тарт порционными кусочками, завариваем вкусный чай и наслаждаемся неимоверно вкусной и нежной домашней выпечкой.
- Тарт с мандаринами и маскарпоне готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки.
Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.