ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 60 г
- Мука - 40 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л
- Для пропитки:
- Вода - 50 мл
- Сахар - 2 ч.л
- Для мусса:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 125 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 50 мл
- Сливки 30-35% - 500 мл
- Для желейного слоя:
- Малина - 300 г
- Желе со вкусом малины (порошок) - 160 г
- Вода (кипяток) - 600 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим бисквит. В миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста, вместе просеиваем и откладываем в сторону.
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
- Затем постепенно вводим сухие ингредиенты к взбитым яйцам.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- Дно формы диаметром 20 см. застилаем пекарской бумагой.
- Выливаем бисквитное тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.
- Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут или до "сухой шпажки".
- Готовый бисквит достаём из духовки и сразу же переворачиваем на решётку.
- Оставляем в таком виде до полного остывания.
- Готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром.
- Доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Затем даём полностью остыть.
- Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар.
- Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
- Ставим кастрюльку с содержимым на огонь.
- Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков.
- Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
- Переливаем заварной крем в чистую посуду.
- Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема.
- Затем полностью охлаждаем.
- Готовим сливочный мусс. Холодные сливки взбиваем миксером до стойких пиков.
- Затем добавляем частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.
- Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут для набухания
- Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!
- Вливаем ещё слегка тёплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
- Сборка торта. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортика, достаём остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки.
- Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.
- Дно разъёмного кольца диаметром 20 см. застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и выкладываем на подходящее блюдо.
- Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.
- На дно формы выкладываем бисквитный корж.
- Пропитываем его сахарным сиропом.
- Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясём форму, чтобы он распределился ровно.
- Ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
- Готовим малиновое желе. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.
- Желе (порошок) со вкусом малины заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности.
- Желе немного остужаем и ставим в холодильник до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.
- На застывший сливочный мусс выкладываем малину.
- Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.
- Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
- Убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
- Достаём торт из холодильника. Аккуратно вытаскиваем пищевую плёнку, снимаем разъёмное кольцо и убираем ацетатную плёнку.
- Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.