Муссовый Торт «СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ» — Потрясающе вкусный и лёгкий как облачко!


Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, лёгким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бисквита:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 40 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л
  • Для пропитки:
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 2 ч.л
  • Для мусса:
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Желатин - 10 г
  • Вода (для желатина) - 50 мл
  • Сливки 30-35% - 500 мл
  • Для желейного слоя:
  • Малина - 300 г
  • Желе со вкусом малины (порошок) - 160 г
  • Вода (кипяток) - 600 мл
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим бисквит. В миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста, вместе просеиваем и откладываем в сторону.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
  3. Затем постепенно вводим сухие ингредиенты к взбитым яйцам.
  4. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  5. Дно формы диаметром 20 см. застилаем пекарской бумагой.
  6. Выливаем бисквитное тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.
  7. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут или до "сухой шпажки".
  8. Готовый бисквит достаём из духовки и сразу же переворачиваем на решётку.
  9. Оставляем в таком виде до полного остывания.
  10. Готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром.
  11. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  12. Затем даём полностью остыть.
  13. Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар.
  14. Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
  15. Ставим кастрюльку с содержимым на огонь.
  16. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков.
  17. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
  18. Переливаем заварной крем в чистую посуду.
  19. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема.
  20. Затем полностью охлаждаем.
  21. Готовим сливочный мусс. Холодные сливки взбиваем миксером до стойких пиков.
  22. Затем добавляем частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.
  23. Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут для набухания
  24. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!
  25. Вливаем ещё слегка тёплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
  26. Сборка торта. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортика, достаём остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки.
  27. Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.
  28. Дно разъёмного кольца диаметром 20 см. застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и выкладываем на подходящее блюдо.
  29. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.
  30. На дно формы выкладываем бисквитный корж.
  31. Пропитываем его сахарным сиропом.
  32. Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясём форму, чтобы он распределился ровно.
  33. Ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
  34. Готовим малиновое желе. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.
  35. Желе (порошок) со вкусом малины заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности.
  36. Желе немного остужаем и ставим в холодильник до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.
  37. На застывший сливочный мусс выкладываем малину.
  38. Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.
  39. Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
  40. Убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
  41. Достаём торт из холодильника. Аккуратно вытаскиваем пищевую плёнку, снимаем разъёмное кольцо и убираем ацетатную плёнку.
  42. Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  43. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии