Бисквитный Торт с Муссом «Kinder Pingui» — Вкуснейший торт на детский праздник!


Каждая мама знает, как её дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное "Kinder Pingui". Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребёнка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л или ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 30 г
  • Какао - 30 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Для крем-мусса:
  • Сыр маскарпоне (холодный) - 500 г
  • Творог (нежирный) - 200 г
  • Сливки (холодные) 33-35% - 600 мл
  • Желатин - 10 г
  • Молоко (для желатина) - 50 мл
  • Экстракт ванили - 1 ч. ложка или ванильный сахар - 10 г
  • Сахарная пудра - 150 г + 50 г
  • Для шоколадной начинки:
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Сливки 33-35% (горячие) - 100 мл
  • Для ганаша:
  • Шоколад чёрный - 200 г
  • Сливки 33-35% (горячие) - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Для глазури:
  • Шоколад чёрный - 80 г
  • Сливки 33-35% (горячие) - 80 мл
  • Краситель пищевой гелевый чёрный - 3-4 капли
  • Для украшения (по желанию):
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожные "Kinder Pingui"
ВИДЕО РЕЦЕПТ
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить шоколадный бисквит. Смешать муку, какао и разрыхлитель теста. Просеять.
  2. Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.
  3. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  4. Две круглые формы диаметром 20 см. смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.
  5. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.
  6. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
  7. После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.
  8. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
  9. Приготовить крем-мусс. Охлаждённые сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры.
  10. Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить 50 г сахарной пудры, экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.
  11. Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
  12. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.
  13. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.
  14. Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
  15. Сборка торта. Установить разъёмное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной плёнкой.
  16. Выложить первый шоколадный корж в кольцо.
  17. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.
  18. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
  19. Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить!
  20. Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.
  21. Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.
  22. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
  23. Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.
  24. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  25. Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить!
  26. Чёрный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.
  27. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.
  28. Накрыть шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.
  29. Убрать шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
  30. Достать торт из холодильника, снять разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
  31. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
  32. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
  33. Приготовить шоколадную глазурь. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
  34. Добавить гелевый пищевой краситель чёрного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.
  35. Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.
  36. Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. Бисквитный Торт с Муссом "Kinder Pingui" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  37. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии