ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Экстракт ванили - 1 ч.л или ванильный сахар - 10 г
- Мука - 30 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Для крем-мусса:
- Сыр маскарпоне (холодный) - 500 г
- Творог (нежирный) - 200 г
- Сливки (холодные) 33-35% - 600 мл
- Желатин - 10 г
- Молоко (для желатина) - 50 мл
- Экстракт ванили - 1 ч. ложка или ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра - 150 г + 50 г
- Для шоколадной начинки:
- Шоколад чёрный - 100 г
- Сливки 33-35% (горячие) - 100 мл
- Для ганаша:
- Шоколад чёрный - 200 г
- Сливки 33-35% (горячие) - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Для глазури:
- Шоколад чёрный - 80 г
- Сливки 33-35% (горячие) - 80 мл
- Краситель пищевой гелевый чёрный - 3-4 капли
- Для украшения (по желанию):
- Шоколадные конфеты
- Пирожные "Kinder Pingui"
ВИДЕО РЕЦЕПТ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить шоколадный бисквит. Смешать муку, какао и разрыхлитель теста. Просеять.
- Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.
- Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Две круглые формы диаметром 20 см. смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.
- Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.
- Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
- После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.
- Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
- Приготовить крем-мусс. Охлаждённые сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры.
- Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить 50 г сахарной пудры, экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.
- Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
- Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.
- Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.
- Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
- Сборка торта. Установить разъёмное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной плёнкой.
- Выложить первый шоколадный корж в кольцо.
- Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.
- Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
- Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить!
- Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.
- Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.
- Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
- Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.
- Убрать торт в холодильник на 1 час.
- Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить!
- Чёрный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.
- Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.
- Накрыть шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.
- Убрать шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
- Достать торт из холодильника, снять разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
- Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
- Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
- Приготовить шоколадную глазурь. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить гелевый пищевой краситель чёрного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.
- Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.
- Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. Бисквитный Торт с Муссом "Kinder Pingui" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.