Хочу поделится с вами классическим рецептом шоколадных конфет - "Трюфели". Конфеты "Трюфели" - это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельчёнными орехами. На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для конфет трюфели:
- Тёмный шоколад 70% - 350 г
- Сливки 30-35% - 250 мл
- Сливочное масло 82,5% - 150 г
- Дополнительно: (по желанию)
- Ванильный экстракт - 30 мл
- Ром, коньяк, измельчённые орехи - по вкусу
- Для украшения:
- Какао-порошок - 150 г
- Орехи (любые измельчённые) - 150 г
- Кокосовая стружка - 150 г
- Из этого количества ингредиентов получается - 58 штук шоколадных трюфелей, весом около 15 грамм;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и выкладываем в подходящую глубокую миску. (Для приготовления конфет "Трюфели" очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)
- В небольшой сотейник наливаем сливки с высоким содержанием жира, не менее 30%.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
- Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.
- Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
- К шоколадной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. (Вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи.)
- Хорошо перемешиваем до полного соединения сливочного масла с шоколадным ганашем.
- Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность.
- Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа или пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики.
- Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку.
- С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.
- Скатываем ганаш в шарики размером примерно чуть меньше грецкого ореха. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад не так быстро будет таять в руках.)
- Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок вы всегда можете заменить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой, получится даже очень вкусно и эффектно!)
- Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей - примерно 58 штук весом примерно по 15 грамм. Но если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.
- Убираем шоколадные трюфели в холодильник примерно на 1 час.
- Через указанное время трюфельные конфеты можно смело подавать!
- Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного сладкого подарка или просто в качестве вкусного лакомства (десерта)!
- Срок хранения шоколадных конфет "Трюфели" - около 10-12 дней в холодильнике, но, я уверена, так долго они у вас точно не задержатся.
- Шоколадные конфеты "Трюфели" готовы. Сладкого и удачного вам приготовления.
Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.