Шоколадные «ТРЮФЕЛИ» — Побалуйте своих Любимых этими бесподобными конфетами!

Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты

Шоколадные «ТРЮФЕЛИ» 


Хочу поделится с вами классическим рецептом шоколадных конфет - "Трюфели". Конфеты "Трюфели" - это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельчёнными орехами. На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для конфет трюфели:
  • Тёмный шоколад 70% - 350 г
  • Сливки 30-35% - 250 мл
  • Сливочное масло 82,5% - 150 г
  • Дополнительно: (по желанию)
  • Ванильный экстракт - 30 мл
  • Ром, коньяк, измельчённые орехи - по вкусу
  • Для украшения:
  • Какао-порошок - 150 г
  • Орехи (любые измельчённые) - 150 г
  • Кокосовая стружка - 150 г

  • Из этого количества ингредиентов получается - 58 штук шоколадных трюфелей, весом около 15 грамм;



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и выкладываем в подходящую глубокую миску. (Для приготовления конфет "Трюфели" очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)
  2. В небольшой сотейник наливаем сливки с высоким содержанием жира, не менее 30%.
  3. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
  4. Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.
  5. Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
  6. К шоколадной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. (Вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи.)
  7. Хорошо перемешиваем до полного соединения сливочного масла с шоколадным ганашем.
  8. Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность.
  9. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа или пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики.
  10. Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку.
  11. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.
  12. Скатываем ганаш в шарики размером примерно чуть меньше грецкого ореха. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад не так быстро будет таять в руках.)
  13. Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок вы всегда можете заменить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой, получится даже очень вкусно и эффектно!)
  14. Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей - примерно 58 штук весом примерно по 15 грамм. Но если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.
  16. Убираем шоколадные трюфели в холодильник примерно на 1 час.
  17. Через указанное время трюфельные конфеты можно смело подавать!
  18. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного сладкого подарка или просто в качестве вкусного лакомства (десерта)!
  19. Срок хранения шоколадных конфет "Трюфели" - около 10-12 дней в холодильнике, но, я уверена, так долго они у вас точно не задержатся.
  20. Шоколадные конфеты "Трюфели" готовы. Сладкого и удачного вам приготовления.

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.



_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии