Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты
Слоёный Салат «ЗАСТОЛЬНЫЙ ГОСТЬ»
Предлагаю рецепт праздничного, многослойного салата под названием — "Застольный гость". Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Готовится салат из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Этот салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую приготовить этот великолепный слоёный салат, чтобы порадовать себя и своих гостей красивым и очень аппетитным блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для салата:
- Куриное филе (отварное) - 500 г
- Свежая зелень петрушки - 1 пучок
- Морковь (отварная) - 3 шт.
- Яйца (варёные) - 6 шт.
- Твёрдый сыр - 300 г
- Красный лук - 1-2 шт.
- Майонез - по вкусу (Домашний майонез рецепт см. тут)
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Кукуруза (консервированная) - 1 банка (340 г)
- Для маринада:
- Яблочный уксус 9% - 2 ст.л
- Вода (холодная кипячёная) - 75-100 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Для украшения:
- Помидоры черри - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Свежая зелень петрушки - по вкусу
- Красный болгарский перец - по вкусу
- Яичные белки (варёные) - по вкусу
- Кукуруза (консервированная) - по вкусу
- Слои салата:
- 1. Куриное мясо, майонез.
- 2. Зелень петрушки, майонез.
- 3. Маринованный лук, майонез.
- 4. Морковь, соль, чёрный молотый перец, майонез.
- 5. Кукуруза, майонез.
- 6. Яичные белки, майонез.
- 7. Твёрдый сыр, майонез.
- 8. Яичные желтки, майонез.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготавливаем продукты.
Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке куриного мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и другие специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все продукты сварятся, полностью их остужаем. - Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Перекладываем лук в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.
- Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
- Белки натираем на крупной тёрке.
- Желтки отдельно натираем на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.
- Сборка салата.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. - Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче снять кольцо с салата.
- Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.
- Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
- Вторым слоем выкладываем рубленую зелень петрушки и равномерно распределяем.
- Наносим тоненькую сеточку майонеза.
- С маринованного лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим, третьим, слоем.
- Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
- Четвертым слоем у нас будет морковь. Хорошо распределяем её и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
- По вкусу солим, перчим и покрываем тонким слоем майонеза, распределяя его по всей поверхности.
- С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь, пятым слоем, и хорошо распределяем по всей поверхности. (Оставляем немного кукурузы для украшения салата.)
- Наносим тонкий слой майонеза.
- Следующим, шестым, слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. (Откладываем немного яичных белков для украшения салата.)
- Покрываем яичные белки тонким слоем майонеза, распределяя его по всей поверхности.
- Сверху на яичные белки выкладываем мелко натёртый твёрдый сыр (это у нас будет седьмой слой).
- Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
- Завершающим, восьмым, слоем выкладываем мелко натёртые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
- Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем майонез по всей поверхности салата.
- Украшение салата.
Для украшения салата помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы. - Маслины нарезаем колечками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
- Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
- Красный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим кругом.
- Очередным кругом выкладываем отложенные натёртые яичные белки.
- Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
- Выкладываем рубленую зелень петрушки по всему периметру формы.
- Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
- Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму. Аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
- Подаём блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно вкусным салатом!.
- Слоёный салат "Застольный гость" с курицей и кукурузой готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.