МАНГОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки — Яркий тропический десерт с нежной и бархатистой текстурой!


Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для основы:
  • Печенье (или крекеры) - 225 г
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 г
  • Для начинки:
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 400 г
  • Желатин - 24 г
  • Вода для желатина (холодная) - 90 мл
  • Сыр сливочный (комнатной t°С) - 450 г
  • Сливки 33-35% (холодные) - 300 мл
  • Молоко сгущённое - 350 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Цедра лимона - 1 ст.л
  • Для мангового конфи:
  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина (холодная) - 60 мл
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Сахар - 75 г
  • Для крема (для украшения):
  • Сливки 33-35% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим основу. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)
  2. К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
  4. Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
  5. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
  6. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.
  7. Убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Готовим начинку. Плоды манго (4-4,5 штуки) тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
  9. Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
  10. Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
  11. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  12. В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
  13. Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
  14. Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
  15. В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
  16. Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  17. Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
  18. Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.
  19. Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно).
  20. Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
  21. Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  22. В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар.
  23. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  24. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
  25. Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
  26. Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
  27. Достаём чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
  28. Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
  29. Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка.
  30. В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
  31. Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.
  32. Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  33. Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
  34. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.
  35. Манговый чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.


Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии