ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для основы:
- Печенье (или крекеры) - 225 г
- Масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 г
- Для начинки:
- Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 400 г
- Желатин - 24 г
- Вода для желатина (холодная) - 90 мл
- Сыр сливочный (комнатной t°С) - 450 г
- Сливки 33-35% (холодные) - 300 мл
- Молоко сгущённое - 350 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Сок лимона - 2 ст.л
- Цедра лимона - 1 ст.л
- Для мангового конфи:
- Желатин - 10 г
- Вода для желатина (холодная) - 60 мл
- Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 300 г
- Вода - 100 мл
- Сок лимона - 2 ст.л
- Сахар - 75 г
- Для крема (для украшения):
- Сливки 33-35% - 100 мл
- Сахарная пудра - 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим основу. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)
- К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло.
- Взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
- Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
- Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
- Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.
- Убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.
- Готовим начинку. Плоды манго (4-4,5 штуки) тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
- Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
- Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
- Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
- Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
- Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
- В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
- Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
- Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.
- Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно).
- Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
- Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар.
- Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
- Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
- Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
- Достаём чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
- Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
- Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка.
- В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
- Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.
- Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
- Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.
- Манговый чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.