Если вы до сих пор не пробовали банановый хлеб, то всё, пора готовить. Потому что это действительно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Бананы перезрелые (крупные) - 3-4 шт. или банановое пюре - 400 г
- Мука - 250 г
- Масло сливочное 82,5% - 115 г
- Сахар белый - 100 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Яйца C0 - 2 шт.
- Сметана 20% - 75 г
- Орехи грецкие (нарезанные, по желанию) - 80 г
- Ванильный экстракт - 2 ч.л
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л
- Сода пищевая - 1 ч.л
- Корица молотая - 1 ч.л
- Соль - 1 щепотка
- Для украшения:
- Миндальные лепестки - по вкусу
- Шоколадные дропсы термостойкие - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим тесто. В небольшой миске соединяем муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, молотую корицу и соль. (Если вам не нравится запах корицы в выпечке, то этот ингредиент можете пропустить.)
- Просеиваем сухие ингредиенты через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
- Спелые бананы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. (Рекомендую обязательно использовать перезрелые (очень спелые) бананы с почерневшей кожицей - именно с ними ваша выпечка получится влажной и ароматной.)
- Перекладываем бананы в миску и тщательно разминаем вилкой до состояния однородного пюре.
- В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, белый и коричневый сахар. Взбиваем до получения кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
- В масляную смесь по одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
- Туда же добавляем ванильный экстракт, сметану и банановое пюре. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы.
- В самом конце добавляем нарезанные грецкие орехи и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана.
- Духовку включаем для разогрева до 175°С.
- Прямоугольную форму для выпечки размером 20х10 см и высотой 7 см застилаем бумагой для выпечки (или смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой).
- Выкладываем банановое тесто в форму и равномерно распределяем.
- Сверху посыпаем миндальными лепестками и термостойкими шоколадными каплями.
- Выпекаем банановый хлеб в разогретой до 175°С духовке приблизительно 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой. (Если в процессе выпечки банановый хлеб сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
- После выпечки даём банановому кексу остыть в форме в течение 15 минут.
- Затем вынимаем кекс из формы, перекладываем на решётку и удаляем бумагу для выпечки.
- В таком виде оставляем кекс при комнатной температуре до полного остывания.
- Этот банановый хлеб идеально сладкий, влажный и очень вкусный! Идеально подходит для завтрака или десерта!
- Вас также порадуют сроки хранения этого вкуснейшего бананового хлеба. У вас будет целая неделя, чтобы им насладиться. Только на практике это неосуществимо, потому как съедается он гораздо быстрее. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.