ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для брауни:
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Шоколад чёрный - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
- Для пропитки коржа:
- Молоко - 50 мл
- Ликёр Бейлис - 50 мл
- Для тёмного шоколадного мусса:
- Шоколад чёрный - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
- Сливки 35% (холодные) - 200 мл
- Желатин (порошок) - 8 г
- Ликёр Бейлис - 50 мл
- Для молочного шоколадного мусса:
- Шоколад молочный - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
- Сливки 35% (холодные) - 200 мл
- Желатин (порошок) - 8 г
- Ликёр Бейлис - 50 мл
- Для белого шоколадного мусса:
- Шоколад белый - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 120 мл для шоколада + 50 мл для желатина
- Сливки 35% (холодные) - 200 мл
- Желатин (порошок) - 10 г
- Ликёр Бейлис - 50 мл
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад чёрный - 50 г
- Сливки 30% (горячие) - 75 мл
- Для украшения (по желанию):
- Свежие ягоды или фрукты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить шоколадный корж. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром около 2-3 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 20-30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
- Затем дать растопленному шоколаду немного остыть и добавить в массу и взбить до однородности.
- Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после добавления каждого.
- В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем.
- Муку частями добавить в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
- Разъёмную форму диаметром 23 см. застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом.
- Выложить шоколадное тесто и хорошо разровнять.
- Выпекать шоколадный корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой.
- Готовому шоколадному коржу дать полностью остыть.
- Остывший бисквит обрезать по форме диаметром 20 сантиметров.
- Установить разъёмное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной плёнкой.
- Выложить шоколадный корж в кольцо и пропитать его молоком, смешанным с ликёром.
- Приготовить тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло.
- Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой).
- Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной.
- Шоколадную смесь снять с водяной бани и охладить.
- Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут.
- Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!).
- Добавить в желатин ликёр Бейлис, хорошо перемешать и снять с плиты.
- В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородности.
- Холодные сливки взбить до образования мягких пиков.
- Во взбитые сливки добавить шоколадную смесь и хорошо перемешать.
- Готовую смесь вылить на бисквитный корж, разровнять поверхность и отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.
- Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада.
- Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя.
- Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.
- Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму.
- Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность.
- Отправить торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов для застывания.
- Приготовить шоколадную глазурь. Сливки довести до кипения, но не кипятить!
- Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
- Достать торт из холодильника, освободить от кольца.
- Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную плёнку.
- Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта. Торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами.
- Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.
- Муссовый торт "Три шоколада" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.