Тирамису Классический (Потрясающе нежный Итальянский десерт!)


Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки - крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печенье "Савоярди" - около 16-20 шт.
  • Для крема:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г + 30 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Для пропитки:
  • Кофе эспрессо (комнатной температуры) - 250 мл
  • Ликёр "Амаретто" или десертное вино "Марсала" - 30 мл
  • Для украшения:
  • Какао-порошок - 1-2 ст.л
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. (Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким!)
  2. Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
  3. В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню.
  4. Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-жёлтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C.
  5. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
  6. В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
  7. Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
  8. Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  9. Ставим крем в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликёром "Амаретто" или десертном вином "Марсала" и откладываем в сторону.
  11. На дно разъёмной формы размером 18х18 см. выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
  12. Каждое печенье "Савоярди" быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. (Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!)
  13. Сверху на нижний слой печенья "Савоярди" выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
  14. Поверх крема выкладываем второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе.
  15. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.
  16. Отправляем форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
  17. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъёмный борт.
  18. Обильно посыпаем "Тирамису" слоем какао-порошка.
  19. Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
  20. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии