ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" - около 16-20 шт.
- Для крема:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 50 г + 30 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Для пропитки:
- Кофе эспрессо (комнатной температуры) - 250 мл
- Ликёр "Амаретто" или десертное вино "Марсала" - 30 мл
- Для украшения:
- Какао-порошок - 1-2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Аккуратно отделяем белки от желтков. (Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким!)
- Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
- В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню.
- Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-жёлтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C.
- Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
- В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
- Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Ставим крем в холодильник минимум на 30 минут.
- Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликёром "Амаретто" или десертном вином "Марсала" и откладываем в сторону.
- На дно разъёмной формы размером 18х18 см. выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Каждое печенье "Савоярди" быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. (Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!)
- Сверху на нижний слой печенья "Савоярди" выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Поверх крема выкладываем второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе.
- Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.
- Отправляем форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
- Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъёмный борт.
- Обильно посыпаем "Тирамису" слоем какао-порошка.
- Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.