ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для бисквита:
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 180 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
- Какао-порошок - 2 ч.л
- Для крема:
- Сливки 30-35% холодные - 600 мл
- Сахарная пудра - 125 г
- Для начинки:
- Ананас консервированный - 500 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Для пропитки:
- Сок из банки с консервированными ананасами - 100-150 мл
- Для глазури:
- Шоколад - 70 г
- Масло сливочное - 30 г
- Для украшения:
- Орехи грецкие (измельчённые) - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить бисквит. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты.
- Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объёме и получения пышной светлой массы, 5-7 минут.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито.
- Небольшими порциями добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности.
- Бисквитное тесто разделить на две части.
- Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35х40 см. застеленный бумагой для выпечки.
- Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.
- Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут.
- Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.
- Приготовить крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.
- Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объёме и не загустеют.
- Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.
- Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы.
- Вырезать круг диаметром 22 см. при помощи ёмкости.
- Затем выстелить ёмкость изнутри пищевой плёнкой.
- Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части.
- Одну часть бисквита отложить для основания торта.
- Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита нарезать на небольшие кубики.
- На дно ёмкости кладём кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.
- Сверху кладём кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем.
- Затем вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, пропитываем соком ананаса и смазываем сливочным кремом.
- Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем кусочки бисквита, кубики ананаса, грецкие орехи и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.
- Отложенный бисквитный корж пропитать соком из под консервированных ананасов, накрыть им торт и немного прижать.
- Накрыть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять ёмкость и убрать пищевую плёнку.
- Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом.
- Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.
- Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая, или на водяной бане.
- Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт глазурью так, чтобы получились тонкие шоколадные потёки.
- Сверху украсить торт "Панчо" измельчёнными грецкими орехами.
- Отправить торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт "Панчо" готов.
- Вес торта составляет около 2,5 кг. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.