Торт «ПАНЧО» с ананасами — Очень вкусный домашний торт!


Торт "Панчо" с ананасами - известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельчёнными грецкими орехами. У этого торта существует много названий - "Кучерявый пинчер", "Кучерявый хлопчик", "Санчо-Панчо". Как вариант начинки, вместо ананасов можно использовать бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бисквита:
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Какао-порошок - 2 ч.л
  • Для крема:
  • Сливки 30-35% холодные - 600 мл
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Для начинки:
  • Ананас консервированный - 500 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Для пропитки:
  • Сок из банки с консервированными ананасами - 100-150 мл
  • Для глазури:
  • Шоколад - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие (измельчённые) - 30 г
ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт "Панчо" с ананасами (Известный всем и любимый торт в виде горки!)
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить бисквит. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты.
  2. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объёме и получения пышной светлой массы, 5-7 минут.
  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито.
  4. Небольшими порциями добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности.
  5. Бисквитное тесто разделить на две части.
  6. Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35х40 см. застеленный бумагой для выпечки.
  7. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.
  8. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут.
  9. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  10. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.
  11. Приготовить крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.
  12. Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объёме и не загустеют.
  13. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.
  14. Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы.
  15. Вырезать круг диаметром 22 см. при помощи ёмкости.
  16. Затем выстелить ёмкость изнутри пищевой плёнкой.
  17. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части.
  18. Одну часть бисквита отложить для основания торта.
  19. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита нарезать на небольшие кубики.
  20. На дно ёмкости кладём кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.
  21. Сверху кладём кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем.
  22. Затем вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, пропитываем соком ананаса и смазываем сливочным кремом.
  23. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем кусочки бисквита, кубики ананаса, грецкие орехи и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.
  24. Отложенный бисквитный корж пропитать соком из под консервированных ананасов, накрыть им торт и немного прижать.
  25. Накрыть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  26. Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять ёмкость и убрать пищевую плёнку.
  27. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом.
  28. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.
  29. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая, или на водяной бане.
  30. Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт глазурью так, чтобы получились тонкие шоколадные потёки.
  31. Сверху украсить торт "Панчо" измельчёнными грецкими орехами.
  32. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт "Панчо" готов.
  33. Вес торта составляет около 2,5 кг. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  34. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии