Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке её несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!
- Мука высшего сорта - 1 стакан (250 мл)
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Наполните один стакан (объёмом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта.
- Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
- Высыпьте муку в сито.
- Отберите из сита 2 столовые ложки муки, срезая мучную горку в ложке.
- Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.
- Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
- Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново.
- Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев.
- Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить её кислородом.
- Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.