МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОРТА из 2-х Ингредиентов — Как приготовить Муку для Тортов?


Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке её несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высшего сорта - 1 стакан (250 мл)
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Наполните один стакан (объёмом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта.
  2. Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
  3. Высыпьте муку в сито.
  4. Отберите из сита 2 столовые ложки муки, срезая мучную горку в ложке.
  5. Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.
  6. Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
  7. Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново.
  8. Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев.
  9. Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить её кислородом.
  10. Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки!
  11. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии