ИНГРЕДИЕНТЫ
- На круглую форму диаметром 20-22 см. или квадратную 18×18 см:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 100 г
- Какао - 20 г
- Разрыхлитель (при необходимости)
- На круглую форму диаметром 22-24 см. или квадратную 23×23 см:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука - 150 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель (при необходимости)
- В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
- Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.
- Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
- В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.
- В несколько приёмов добавить муку с какао во взбитые яйца.
- Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краёв к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
- Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
- Вылить готовое тесто в форму. Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
- Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
- Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
- Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
- Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!
- Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно ещё на несколько минут оставить бисквит в духовке.
- Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
- Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решётку и оставить охлаждаться.
- Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.
- Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
- Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
- Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.