Блины тонкие и эластичные (Для сладких, так и для мясных начинок)


Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1-3 ст.л
  • Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л + для смазывания блинов
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить тонкие блины. Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
  2. Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
  3. Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку. Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
  4. В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло, подсолнечное масло и ещё раз хорошо все перемешайте. Тесто для блинов готово.
  5. Теперь приступите к выпеканию тонких блинов. Сковородку хорошо раскалите.
  6. Совет: Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.
  7. Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя её, дайте массе равномерно растечься по дну.
  8. Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
  9. Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.
  10. Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Ещё горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.
  11. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 сантиметров.
  12. Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными. Блинчики хорошо подходят  для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
  13. Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
  14. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии