ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1-3 ст.л
- Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст.л + для смазывания блинов
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить тонкие блины. Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
- Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
- Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку. Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
- В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло, подсолнечное масло и ещё раз хорошо все перемешайте. Тесто для блинов готово.
- Теперь приступите к выпеканию тонких блинов. Сковородку хорошо раскалите.
- Совет: Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.
- Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя её, дайте массе равномерно растечься по дну.
- Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
- Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.
- Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Ещё горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 сантиметров.
- Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными. Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
- Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.