Бисквит "Идеальный" без разделения яиц (Удачный бисквит который получается всегда!)


Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм. У многих бисквит не получается с первого раза - при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для круглой формы (20-22 см.) или квадратной (18х18 см.):
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
  • Для круглой формы (22-24 см.) или квадратной (23х23 см.):
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190°C градусов.
  2. В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
  3. Взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой, густой массы около 7-10 минут.
  4. Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить её до максимума. (Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.)
  5. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. (Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести е в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.)
  6. Застелить дно и бока разъёмной формы бумагой для выпечки.
  7. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
  8. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
  9. Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190°C градусов. Если печёте бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
  10. Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. (Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.)
  11. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на решётку (если нет решётки, то на 4 стакана).
  12. Оставить остывать на 10-15 минут.
  13. Затем аккуратно извлечь бисквит из формы, снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решётку.
  14. Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом. Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Высота - около 5,5 см. Диаметр - 24 см. Приятного аппетита и удачной выпечки!
  15. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии

  1. Самый простой рецепт! и правда, по вашему рецепту бисквит всегда поднимается! спасибо вам!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.