ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для круглой формы (20-22 см.) или квадратной (18х18 см.):
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
- Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
- Для круглой формы (22-24 см.) или квадратной (23х23 см.):
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
- Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190°C градусов.
- В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой, густой массы около 7-10 минут.
- Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить её до максимума. (Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.)
- Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. (Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести е в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.)
- Застелить дно и бока разъёмной формы бумагой для выпечки.
- Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
- Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
- Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190°C градусов. Если печёте бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
- Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. (Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.)
- Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на решётку (если нет решётки, то на 4 стакана).
- Оставить остывать на 10-15 минут.
- Затем аккуратно извлечь бисквит из формы, снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решётку.
- Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом. Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Высота - около 5,5 см. Диаметр - 24 см. Приятного аппетита и удачной выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Самый простой рецепт! и правда, по вашему рецепту бисквит всегда поднимается! спасибо вам!
ОтветитьУдалить