ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для основы:
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Для начинки:
- Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) - 450 г
- Сгущённое молоко - 200 г
- Желатин - 12 г
- Вода для желатина - 75 мл
- Для начинки из черешни:
- Черешня без косточек - 600 г
- Сахар - 75 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Сок лимона - 30 мл
- Вода - 125 мл
- Гелевый краситель красного цвета (по желанию) - 1-2 капли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
- Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет. (Для получения более насыщенного цвета соуса выбирайте черешню более темных сортов или при желании можете добавить гелевый пищевой краситель красного цвета.)
- Как только смесь с черешней загустеет, снимаем сотейник с плиты.
- Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.
- Остальную часть черешни оставляем остывать при комнатной температуре.
- Готовим основу. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Перекладываем измельчённое печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения продуктов.
- Кольцо (форму без дна) диаметром 20 см. кладём на подходящее блюдо, бока прокладываем ацетатной плёнкой.
- Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем.
- Хорошо утрамбовываем крошку при помощи стакана.
- Убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.
- Готовим начинку. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- В большую миску кладём сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.
- Добавляем сгущённое молоко, охлаждённое пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
- Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Ни в коем случае не кипятим! Затем даём немного остыть.
- Постепенно вливаем охлаждённую желатиновую смесь в сырную массу с черешневым пюре и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. (Имейте в виду, что растопленный желатин и кремовая масса должны иметь примерно одинаковую температуру. При разнице температур масса для чизкейка получится с хлопьями.)
- Охлаждённую основу из печенья достаём из холодильника и выливаем на неё сверху готовую начинку. (Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.)
- Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
- Готовый чизкейк достаём из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.
- При необходимости проводим тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную плёнку.
- Сверху на чизкейк выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. (Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть его в микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.)
- Украшаем чизкейк с черешней листьями свежей мяты или по своему вкусу и желанию. Чизкейк с черешней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.