ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ без выпечки — Невероятно нежный, он просто объединение!


Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для основы:
  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Для начинки:
  • Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) - 450 г
  • Сгущённое молоко - 200 г
  • Желатин - 12 г
  • Вода для желатина - 75 мл
  • Для начинки из черешни:
  • Черешня без косточек - 600 г
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Сок лимона - 30 мл
  • Вода - 125 мл
  • Гелевый краситель красного цвета (по желанию) - 1-2 капли
ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк с черешней без выпечки (Я в восторге, это просто объединение!)

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  2. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.
  3. Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет. (Для получения более насыщенного цвета соуса выбирайте черешню более темных сортов или при желании можете добавить гелевый пищевой краситель красного цвета.)
  4. Как только смесь с черешней загустеет, снимаем сотейник с плиты.
  5. Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.
  6. Остальную часть черешни оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. Готовим основу. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
  8. Перекладываем измельчённое печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения продуктов.
  9. Кольцо (форму без дна) диаметром 20 см. кладём на подходящее блюдо, бока прокладываем ацетатной плёнкой.
  10. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем.
  11. Хорошо утрамбовываем крошку при помощи стакана.
  12. Убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.
  13. Готовим начинку. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  14. В большую миску кладём сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.
  15. Добавляем сгущённое молоко, охлаждённое пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
  16. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Ни в коем случае не кипятим! Затем даём немного остыть.
  17. Постепенно вливаем охлаждённую желатиновую смесь в сырную массу с черешневым пюре и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. (Имейте в виду, что растопленный желатин и кремовая масса должны иметь примерно одинаковую температуру. При разнице температур масса для чизкейка получится с хлопьями.)
  18. Охлаждённую основу из печенья достаём из холодильника и выливаем на неё сверху готовую начинку. (Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.)
  19. Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
  20. Готовый чизкейк достаём из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.
  21. При необходимости проводим тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную плёнку.
  22. Сверху на чизкейк выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. (Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть его в микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.)
  23. Украшаем чизкейк с черешней листьями свежей мяты или по своему вкусу и желанию. Чизкейк с черешней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!
  24. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.


Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии