Чернично-ванильная «ПАННА-КОТТА» — Потрясающе нежный и очень вкусный муссовый десерт!

Главная · Рецепты · Выпечка · Торты · Салаты · Контакты

Чернично-ванильная «ПАННА-КОТТА»


Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта панна-котта с черничным и ванильным вкусом. Для приготовления десерта я использовала чернику, но подойдут абсолютно любые ягоды, которые сейчас у вас есть, например: клубника, малина, ежевика и даже вишня. Если у вас ягоды замороженные, как у меня, то их нужно предварительно разморозить. Чернично-ванильный десерт панна-котта действительно очень вкусный, ароматный, и довольно легко готовиться. Побалуйте себя и своих любимых, очень вкусным и одновременно лёгким десертом!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций; стакан объёмом 300 мл.;)
  • Черничная панна-котта:
  • Черника (замороженная или свежая) - 300 г
  • Сливки 33-35% - 250 мл
  • Молоко 2,5% - 250 мл
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Молоко 2,5% (для желатина) - 60 мл
  • Сахар - 75 г
  • Ванильная панна-котта:
  • Сливки 33-35% - 250 мл
  • Молоко 2,5% - 350 мл
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Молоко 2,5% (для желатина) - 60 мл
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л
  • Для украшения:
  • Черника или голубика
  • Розмарин (веточки)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить черничную панна-котту.
    Для начала подготавливаем шесть стаканов или бокалов объёмом 300 мл. Ставим стаканы под наклоном, например, в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.
  2. Желатин заливаем 60 мл. холодного молока, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  3. В сотейник наливаем оставшееся молоко, добавляем сливки и сахар.
  4. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!
  5. Снимаем сотейник с огня и немного остужаем, примерно до 60°С.
  6. В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  7. Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре.
  8. Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  9. Полученную черничную массу переливаем в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт.
  10. Разливаем черничную массу по стаканам практически до самых краёв.
  11. В таком виде оставляем черничную панна-котту остужаться до комнатной температуры. Затем остывший десерт убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
  12. Приготовить ванильную панна-котту.
    Желатин заливаем 60 мл холодного молока, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  13. В сотейник наливаем оставшееся молоко, добавляем сливки и сахар.
  14. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!
  15. Снимаем сотейник с огня и немного остужаем молочную смесь, примерно до 60°С.
  16. В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
  17. Затем оставляем молочную смесь на столе и остужаем до комнатной температуры.
  18. Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы можно было аккуратно её разлить.
  19. Достаём застывшую черничную панна-котту из холодильника.
  20. Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.
  21. Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную массу.
  22. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
  23. Перед подачей на стол застывшую чернично-ванильную панна-котту украшаем свежими ягодами черники или голубики и веточками свежего розмарина.
  24. Десерт получается красивым и очень нежным! Панна-котта буквально тает во рту, постепенно раскрывая ярко выраженный черничный и ванильный вкусы.
  25. Чернично-ванильная панна-котта готова. Приятного аппетита и удачного вам приготовления.

    Для более подробной информации о процессе приготовления смотрите видео.



_______________________


ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Пожалуйста, поделитесь информацией о том, как все получилось! Напишите свой комментарий ниже либо отметьте @maryanatastyfood в Instagram или поставьте хеште́г #maryanatastyfood.

_______________________


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
  • Канал с рецептами на YouTube
  • Анонсы новых видео в Telegram

_______________________

Комментарии