Муссовый Торт с Персиками без выпечки — Простой, лёгкий и очень вкусный!


Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для персикового компоте:
  • Персики свежие - 300 г
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 50 мл
  • Для основы:
  • Печенье - 225 г
  • Масло сливочное растопленное - 100 г
  • Для мусса:
  • Йогурт персиковый (густой) - 400 мл
  • Творог 5% - 300 г
  • Сливки 33-35% (холодные) - 250 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода для желатина - 100 мл
  • Для оформления:
  • Персики свежие - 2-3 шт.
  • Желе со вкусом персика - 90 г
  • Вода для желе (кипяток) - 450 мл

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками.
  3. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
  4. В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения.
  6. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
  7. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
  8. Остужаем компоте до комнатной температуры.
  9. Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
  10. Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо.
  11. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
  12. Готовим основу. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
  13. Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  14. Кондитерское кольцо диаметром 20 см. помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной плёнкой.
  15. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.
  16. Убираем основу в холодильник на 30 минут.
  17. Готовим мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  18. В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
  19. Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  20. В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
  21. Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  22. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
  23. Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
  24. Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.
  25. Из холодильника достаём форму с основой из печенья.
  26. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
  27. Убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
  28. Достаём из холодильника все заготовки.
  29. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
  30. Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
  31. Убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
  32. Готовим желейный слой. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём желе немного остыть.
  33. Персики нарезаем тонкими ломтиками. (Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.)
  34. Достаём торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
  35. Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
  36. Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
  37. Убираем муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  38. Готовый торт достаём из холодильника.
  39. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку.
  40. Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта. Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
  41. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии