ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для персикового компоте:
- Персики свежие - 300 г
- Сахар - 75 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Желатин - 10 г
- Вода для желатина - 50 мл
- Для основы:
- Печенье - 225 г
- Масло сливочное растопленное - 100 г
- Для мусса:
- Йогурт персиковый (густой) - 400 мл
- Творог 5% - 300 г
- Сливки 33-35% (холодные) - 250 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Желатин - 20 г
- Вода для желатина - 100 мл
- Для оформления:
- Персики свежие - 2-3 шт.
- Желе со вкусом персика - 90 г
- Вода для желе (кипяток) - 450 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками.
- Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
- В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
- Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения.
- Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
- Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
- Остужаем компоте до комнатной температуры.
- Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
- Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо.
- Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
- Готовим основу. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
- Кондитерское кольцо диаметром 20 см. помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной плёнкой.
- Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.
- Убираем основу в холодильник на 30 минут.
- Готовим мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
- Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
- Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
- Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
- Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
- Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.
- Из холодильника достаём форму с основой из печенья.
- Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
- Убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
- Достаём из холодильника все заготовки.
- Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
- Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
- Убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
- Готовим желейный слой. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём желе немного остыть.
- Персики нарезаем тонкими ломтиками. (Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.)
- Достаём торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
- Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
- Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
- Убираем муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
- Готовый торт достаём из холодильника.
- Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку.
- Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта. Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.