ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для бисквита:
- Мука - 75 г
- Яйца - 3 шт.
- Какао - 15 г
- Сахар - 90 г
- Для крема:
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 90 г
- Молоко - 90 мл
- Крахмал кукурузный - 13 г
- Какао - 5 г
- Ром или коньяк - 1 ч.л
- Для глазури:
- Шоколад - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Для украшения:
- Шоколад белый (осколки) - для украшения
- Приготовить крахмальный сироп. Для этого смешайте 40 мл молока с кукурузным крахмалом.
- Остальную часть молока, 50 мл, смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения.
- Влейте разведённый в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел.
- Остудите до комнатной температуры.
- Приготовить бисквит. Муку смешайте с какао и просейте.
- Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.
- Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Форму 25х35 см. застелите бумагой для выпечки и распределите по всему периметру бисквитное тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C градусов духовке примерно 12-15 минут.
- После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой он выпекался.
- Затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.
- Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.
- Не прекращая взбивать, понемногу добавьте молочно-крахмальный сироп.
- В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбейте до однородности.
- Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем.
- Затем не очень плотно сверните рулет.
- Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке.
- Нагревайте по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
- Нанесите сверху на шоколадный рулет ещё тёплую шоколадную глазурь.
- С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски.
- По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада.
- Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.