Шоколадный Рулет «ЧЕШСКИЙ» по ГОСТу — С особенным, тающим во рту кремом!


Сегодня предлагаю приготовить чешский шоколадный рулет. Десерт очень лёгкий, с невероятно воздушным, нежным, тающим во рту кремом! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бисквита:
  • Мука - 75 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Какао - 15 г
  • Сахар - 90 г
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 90 г
  • Молоко - 90 мл
  • Крахмал кукурузный - 13 г
  • Какао - 5 г
  • Ром или коньяк - 1 ч.л
  • Для глазури:
  • Шоколад - 75 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Для украшения:
  • Шоколад белый (осколки) - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить крахмальный сироп. Для этого смешайте 40 мл молока с кукурузным крахмалом.
  2. Остальную часть молока, 50 мл, смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Влейте разведённый в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел.
  4. Остудите до комнатной температуры.
  5. Приготовить бисквит. Муку смешайте с какао и просейте.
  6. Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.
  7. Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  8. Форму 25х35 см. застелите бумагой для выпечки и распределите по всему периметру бисквитное тесто.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 °C градусов духовке примерно 12-15 минут.
  10. После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой он выпекался.
  11. Затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.
  12. Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.
  13. Не прекращая взбивать, понемногу добавьте молочно-крахмальный сироп.
  14. В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбейте до однородности.
  15. Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем.
  16. Затем не очень плотно сверните рулет.
  17. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке.
  18. Нагревайте по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
  19. Нанесите сверху на шоколадный рулет ещё тёплую шоколадную глазурь.
  20. С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски.
  21. По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада.
  22. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  23. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  24. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии