ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ — Влажные, нежные и очень вкусные!


Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Лёгкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Масло сливочное 82,5% - 85 г (комн. темп.)
  • Сахар - 150 г
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Сметана - 85 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л
  • Яичные белки - 3 шт. (комнатной температуры)
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л
  • Молоко - 120 мл
  • Для крема:
  • Масло сливочное 82,5% - 200 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л
  • Молоко - 30-50 мл
ВИДЕО РЕЦЕПТ Ванильные Капкейки (Влажные, лёгкие и очень нежные!)
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы, около 3-4 минут.
  2. Добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
  3. Добавить яичные белки в два приёма и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.
  4. Понемногу добавить молоко и продолжать взбивать до однородности.
  5. В отдельной посуде просеять муку и порошок для выпечки.
  6. Добавить в тесто половину сухих ингредиентов и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
  7. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не соединятся. Как только смесь станет однородной, останавливаем миксер.
  8. В форму для кексов поместить бумажные вкладыши.
  9. Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать ложку для мороженого), заполнить одноразовые бумажные формы наполовину - это примерно по 50 г теста.
  10. Выпекать ванильные капкейки в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой.
  11. После выпечки дать капкейкам немного остыть в форме, затем вынуть и оставить полностью остывать на решётке.
  12. Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером до светлой пышной массы, примерно 4-5 минут.
  13. Добавить половину сахарной пудры и взбить до однородности.
  14. Добавить ванильный экстракт.
  15. Добавить остальную сахарную пудру и окончательно взбить все до однородного состояния.
  16. Добавить молоко и продолжать взбивать. (Если крем сильно густой, по мере необходимости, добавьте ещё 2-3 ст. л молока и взбейте до получения однородной массы.)
  17. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "Вилтон 1М" и украсить кремом каждый кекс.
  18. Ванильные капкейки с масляным кремом готовы. Получилось 12 небольших капкейков. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  19. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии