Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Лёгкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.
- Для теста:
- Масло сливочное 82,5% - 85 г (комн. темп.)
- Сахар - 150 г
- Соль - ¼ ч. л.
- Сметана - 85 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л
- Яичные белки - 3 шт. (комнатной температуры)
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л
- Молоко - 120 мл
- Для крема:
- Масло сливочное 82,5% - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л
- Молоко - 30-50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы, около 3-4 минут.
- Добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
- Добавить яичные белки в два приёма и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.
- Понемногу добавить молоко и продолжать взбивать до однородности.
- В отдельной посуде просеять муку и порошок для выпечки.
- Добавить в тесто половину сухих ингредиентов и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
- Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не соединятся. Как только смесь станет однородной, останавливаем миксер.
- В форму для кексов поместить бумажные вкладыши.
- Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать ложку для мороженого), заполнить одноразовые бумажные формы наполовину - это примерно по 50 г теста.
- Выпекать ванильные капкейки в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой.
- После выпечки дать капкейкам немного остыть в форме, затем вынуть и оставить полностью остывать на решётке.
- Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером до светлой пышной массы, примерно 4-5 минут.
- Добавить половину сахарной пудры и взбить до однородности.
- Добавить ванильный экстракт.
- Добавить остальную сахарную пудру и окончательно взбить все до однородного состояния.
- Добавить молоко и продолжать взбивать. (Если крем сильно густой, по мере необходимости, добавьте ещё 2-3 ст. л молока и взбейте до получения однородной массы.)
- Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "Вилтон 1М" и украсить кремом каждый кекс.
- Ванильные капкейки с масляным кремом готовы. Получилось 12 небольших капкейков. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.