Шоколадный ТРЮФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ — ТАК Вкусно, что даже Пирогом назвать нельзя!


Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для основы:
  • Печенье шоколадное - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Для начинки:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливки от 30% - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Шоколад горький не менее 70% - 375 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Для украшения:
  • Какао-порошок

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Для основы: Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
  2. Если у вас нет под рукой блендера, поместите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите с помощью скалки.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
  5. Дно разъёмной формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой, остатки бумаги обрезать.
  6. Выложить крошку из печенья, плотно утрамбовать дно и сформировать стенки.
  7. Отправить основу в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать 5-7 минут.
  8. Для начинки: Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать буквально 2-3 минуты.
  9. Добавить сливки и хорошо перемешать.
  10. Разломать шоколад на кусочки. (*Очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду, в котором содержание какао-продуктов не менее 70%, - он обеспечит благородный вкус этого шоколадного пирога.)
  11. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.
  12. Затем остудить в течение 5 минут.
  13. Соединить шоколад с яично-сливочной смесью.
  14. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  15. Вылить шоколадную начинку на основу из печенья.
  16. Хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух.
  17. Выпекать шоколадный пирог в разогретой до 180°C градусов духовке 20-25 минут.
  18. После выпечки готовый трюфельный пирог с шоколадом остудить в течение 2-3 часов.
  19. Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на своё усмотрение.
  20. Для полноты вкусового ощущения можно подать к нему ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно-трюфельный пирог готов. Приятного аппетита!
  21. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии