ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для основы:
- Печенье шоколадное - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Для начинки:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливки от 30% - 150 мл
- Соль - 1/2 ч.л
- Шоколад горький не менее 70% - 375 г
- Масло сливочное - 150 г
- Для украшения:
- Какао-порошок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для основы: Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
- Если у вас нет под рукой блендера, поместите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите с помощью скалки.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
- Дно разъёмной формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой, остатки бумаги обрезать.
- Выложить крошку из печенья, плотно утрамбовать дно и сформировать стенки.
- Отправить основу в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать 5-7 минут.
- Для начинки: Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать буквально 2-3 минуты.
- Добавить сливки и хорошо перемешать.
- Разломать шоколад на кусочки. (*Очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду, в котором содержание какао-продуктов не менее 70%, - он обеспечит благородный вкус этого шоколадного пирога.)
- Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.
- Затем остудить в течение 5 минут.
- Соединить шоколад с яично-сливочной смесью.
- Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Вылить шоколадную начинку на основу из печенья.
- Хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух.
- Выпекать шоколадный пирог в разогретой до 180°C градусов духовке 20-25 минут.
- После выпечки готовый трюфельный пирог с шоколадом остудить в течение 2-3 часов.
- Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на своё усмотрение.
- Для полноты вкусового ощущения можно подать к нему ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно-трюфельный пирог готов. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.