ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука - около 900-1000 г
- Вода тёплая - 500 мл
- Дрожжи свежие - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Для чесночной заправки:
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Масло растительное - 3-4 ст.л
- Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить дрожжевое тесто. Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком.
- Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
- Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 10-15 минут.
- Когда опара подойдёт, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
- Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Убрать в тёплое место на 40-50 минут для подъёма.
- Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
- Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
- Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, затем завернуть края лепёшки вовнутрь. Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
- Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
- Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. (Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.)
- Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
- По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
- Отправить в разогретую до 180-190°C градусов духовку на 20-25 минут.
- Приготовить чесночную заправку. Соединить измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, чёрный перец или любые специи по вашему желанию. (Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
- Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
- Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решётку.
- Ещё горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
- Пампушки с чесноком получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!
- Чесночные пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.