ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ — Очень мягкие, а какие ароматные!


Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем. Пампушки я готовила из "универсального" дрожжевого теста без яиц и молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука - около 900-1000 г
  • Вода тёплая - 500 мл
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Для чесночной заправки:
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Масло растительное - 3-4 ст.л
  • Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить дрожжевое тесто. Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком.
  2. Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
  3. Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 10-15 минут.
  4. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
  5. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Убрать в тёплое место на 40-50 минут для подъёма.
  6. Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
  7. Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
  8. Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, затем завернуть края лепёшки вовнутрь. Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
  9. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  10. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. (Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.)
  11. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
  12. По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
  13. Отправить в разогретую до 180-190°C градусов духовку на 20-25 минут.
  14. Приготовить чесночную заправку. Соединить измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, чёрный перец или любые специи по вашему желанию. (Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
  15. Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
  16. Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решётку.
  17. Ещё горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
  18. Пампушки с чесноком получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!
  19. Чесночные пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
  20. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии