ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для шоколадного теста:
- Мука - 350-400 г
- Сливочное масло 82,5% - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана от 20% - 2 ст.л
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Какао тёмное - 3 ст.л (30 г)
- Соль - щепотка
- Для творожной массы:
- Творог (желательно домашний) - 1,5 кг
- Яйца - 6 шт.
- Сливочное масло 82,5% - 100 г
- Пудинг сухая смесь - 1 пакетик весом 40 г (можно заменить крахмалом)
- Сахар - 300-350 г
- Изюм (без косточек) - 100 г
- Курага - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Ванильный сахар - 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовить сухофрукты. Для начала нужно промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
- После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
- Затем курагу нарезать маленькими кубиками.
- Приготовить шоколадное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.
- Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.
- Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто.
- Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на две части - большую и меньшую.
- Меньшую часть теста обернуть пищевой плёнкой и положить в морозильную камеру.
- Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня форма размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики.
- Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут.
- Приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар.
- Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3-4 минуты.
- К творогу добавить взбитые желтки.
- Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- В самом конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков.
- Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.
- Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной тёрке сверху на творожную массу.
- Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60-70 минут. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
- Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме.
- Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку. И самое главное - очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше всю ночь. Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретёт свою особую структуру и неповторимый вкус.
- Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Вес готового изделия - 3,5 кг.
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.