СЫРНИК с Изюмом и Курагой в духовке — Самый лучший и СУПЕР вкусный рецепт Творожной запеканки!


Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для шоколадного теста:
  • Мука - 350-400 г
  • Сливочное масло 82,5% - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана от 20% - 2 ст.л
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Какао тёмное - 3 ст.л (30 г)
  • Соль - щепотка
  • Для творожной массы:
  • Творог (желательно домашний) - 1,5 кг
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Пудинг сухая смесь - 1 пакетик весом 40 г (можно заменить крахмалом)
  • Сахар - 300-350 г
  • Изюм (без косточек) - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подготовить сухофрукты. Для начала нужно промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
  2. После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
  3. Затем курагу нарезать маленькими кубиками.
  4. Приготовить шоколадное тесто.  Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.
  5. Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.
  6. Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто.
  7. Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам.
  8. Разделить тесто на две части - большую и меньшую.
  9. Меньшую часть теста обернуть пищевой плёнкой и положить в морозильную камеру.
  10. Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня форма размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики.
  11. Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут.
  12. Приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным.
  13. Разделить яйца на желтки и белки.
  14. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар.
  15. Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3-4 минуты.
  16. К творогу добавить взбитые желтки.
  17. Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  18. В самом конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков.
  19. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.
  20. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.
  21. Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной тёрке сверху на творожную массу.
  22. Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60-70 минут. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
  23. Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме.
  24. Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку. И самое главное - очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше всю ночь. Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретёт свою особую структуру и неповторимый вкус.
  25. Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Вес готового изделия - 3,5 кг. 
  26. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии