Слоёный Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" — Невероятно вкусный и с лёгкостью украсит праздничный стол!


Очень вкусный слоёный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости съедят его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Диаметр формы: по верху 19,5 см, по низу 15,5 см. высота 5 см.
  • Для салата:
  • Шампиньоны маринованные целые - 400-450 г
  • Куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) - 300-350 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Картофель, сваренный в мундире - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый - 100-150 г
  • Огурцы солёные/маринованные/свежие (по желанию) - 2-3 шт.
  • Зелень петрушки - небольшой пучок
  • Лук зелёный - небольшой пучок
  • Листья салата латук - для украшения
  • Майонез - 200-250 г (Домашний майонез рецепт тут)
  • Лавровый лист (для варки мяса) - 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Слои салата "Грибная поляна":
  • 1. Маринованные грибы.
  • 2. Зелень лука и петрушки.
  • 3. Картофель, соль, чёрный перец, майонез.
  • 4. Яйца, соль, чёрный перец, майонез.
  • 5. Морковь, майонез.
  • 6. Огурцы солёные/маринованные или свежие, майонез.
  • 7. Мясо курицы, соль, чёрный перец, майонез.
  • 8. Сыр твёрдый, майонез.
  • 9. Листья салата латук (для украшения).
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подготовить продукты. Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. (При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.)
  2. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
  3. Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
  4. Далее нужно взять глубокую ёмкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров.
  5. Застелить её пищевой плёнкой, чтобы потом легче было вынуть салат из ёмкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.
  6. По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".
  7. Далее нужно мелко нарезать зелёный лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
  8. Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на тёрке.
  9. Затем равномерно разложить натёртый картофель поверх зелени.
  10. По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
  11. Сваренные вкрутую яйца натереть на тёрке, разложить ровным слоем.
  12. По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
  13. Очистить варёную морковь, натереть её на тёрке и уложить следующим слоем.
  14. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.
  15. Совет: (На этом этапе, можно нарезать маринованные или солёные огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус солёных или маринованных огурцов в этом салате. Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо солёных или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и лёгким.)
  16. Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
  17. Твёрдый сыр натереть на тёрке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
  18. Накрыть салат пищевой плёнкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.
  19. Достать салат из холодильника, убрать пищевую плёнку, вместо неё распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зелёного салата выходили за пределы ёмкости.
  20. Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под плёнкой оказался сверху.
  21. Освободить салат от ёмкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя плёнку.
  22. Слоёный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но ещё и очень вкусный. Салат "Грибная поляна" готов. Подаём его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!
  23. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии