Нарядный и очень вкусный лионский салат с гренками, беконом и яйцами-пашот. Это просто находка для хозяек, он выглядит красиво, празднично и одновременно очень аппетитно. При этом салат очень лёгкий и гармонично сочетает в себе все компоненты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ингредиенты (на 2 порции):
- Листья салата (ромэн или салатный микс) - 100 г
- Бекон или сало с мясной прослойкой - 100 г
- Белый хлеб (для крутонов) - 2 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Гранулированный чеснок - щепотка
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Соль - щепотка
- Для заправки:
- Оливковое масло - 3-4 ст.л
- Горчица в зёрнах - 1 ч.л
- Красный винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Морская или обычная соль - щепотка
- Яйца пашот рецепт
Способ приготовления:
- Приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.
- Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
- В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
- Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
- Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку ещё на 5-10 минут.
- Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.
- Бекон порезать небольшими кусочками.
- Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до лёгкой золотистой корочки.
- Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Приготовить яйца пашот. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
- Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
- Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
- Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
- Приготовить заправку (соус) для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.
- Добавить горчицу в зёрнах, морскую или обычную соль, чёрный перец.
- Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.
- Совет. (Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.)
- В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.
- Каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть ещё тёплыми.
- При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.
- Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
- Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!
- Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood ,
чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
- Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
- Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
- Подпишись на мою страницу в Facebook!
- Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
- Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!
Комментарии
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Мне очень важно знать ваше мнение.