Салат "Лионский" с яйцом пашот (Лёгкий в приготовлении и потрясающе вкусный!)


Нарядный и очень вкусный лионский салат с гренками, беконом и яйцами-пашот. Это просто находка для хозяек, он выглядит красиво, празднично и одновременно очень аппетитно. При этом салат очень лёгкий и гармонично сочетает в себе все компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ингредиенты (на 2 порции):
  • Листья салата (ромэн или салатный микс) - 100 г
  • Бекон или сало с мясной прослойкой - 100 г
  • Белый хлеб (для крутонов) - 2 ломтика
  • Яйца - 2 шт.
  • Гранулированный чеснок - щепотка
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л
  • Горчица в зёрнах - 1 ч.л
  • Красный винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Морская или обычная соль - щепотка
  • Яйца пашот рецепт

Способ приготовления:
  1. Приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  3. В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
  4. Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
  5. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку ещё на 5-10 минут.
  6. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.
  7. Бекон порезать небольшими кусочками.
  8. Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до лёгкой золотистой корочки.
  9. Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  10. Приготовить яйца пашот. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду.
  11. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
  12. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
  13. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
  14. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
  15. Приготовить заправку (соус) для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.
  16. Добавить горчицу в зёрнах, морскую или обычную соль, чёрный перец.
  17. Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.
  18. Совет. (Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.)
  19. В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.
  20. Каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть ещё тёплыми.
  21. При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.
  22. Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
  23. Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!
  24. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии