Как приготовить яйца пашот? (Два способа приготовления)


Предлагаю два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни. Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдётся, а хорошо охватит желток мешочком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для первого способа:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1-1,5 литра
  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Для второго способа:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1-1,5 литра
  • Масло оливковое - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Первый способ. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
  3. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
  4. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
  5. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

  1. Второй способ. Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой плёнке, вам не надо будет переживать, что белок растечётся по всей кастрюле.
  2. Отрезать прямоугольный кусочек пищевой плёнки, выложить его в небольшую глубокую ёмкость и смазать плёнку оливковым маслом.
  3. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
  4. Собрать концы плёнки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
  5. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.
  6. Варить яйцо в плёнке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
  7. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую плёнку.
  8. Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
  9. Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зелёного салата и ломтиком свежего помидора.
  10. Приятного аппетита!
  11. Подробный рецепт в моём видео или по ссылке.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , 

чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

  • Подпишись на мой кулинарный канал на YouTube!
  • Подпишись на мой второй блог на Яндекс. Дзен!
  • Подпишись на мою страницу в Facebook!
  • Жду ваши фотоотчёты в моём Instagram!
  • Узнайте о выходе нового видео первыми! Мой канал Telegram!

Комментарии